Лента новостей
«Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение
Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья
Политика, 28 мая, 12:09
0
Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья
О своем решении во второй раз пойти на выборы главы региона Воробьев заявил 28 мая на совещании со своими заместителями
Андрей Воробьев (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, избранный на свой пост в 2013 году, решил выставить свою кандидатуру на выборах главы региона в 2018 году. О своем решении Воробьев сообщил 28 мая на совещании с заместителями председателя правительства области.

«Я иду на выборы», — сказал Воробьев своим заместителям (цитата предоставлена пресс-службой правительства Подмосковья).

«9 сентября состоятся выборы губернатора Московской области. Я иду на выборы. В среду, 30 мая, состоятся внутрипартийные праймериз. Там будет присутствовать большое количество однопартийцев, более 5 тыс. человек, молодежь, наши ветераны. И моя задача на этих праймериз заявить о готовности идти на выборы, о желании, самое главное [о том], какая программа будет реализована нами в дальнейшей перспективе. Стратегическая задача будет сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым», — рассказал Воробьев в своем видеообращении, опубликованном позднее на его странице в сети Instagram (через несколько минут после публикация запись оказалась недоступна).

Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов
Политика

В ноябре 2012 года президент России Владимир Путин назначил Воробьева врио губернатора Московской области, заменив покинувшего пост главы региона и назначенного министром обороны Сергея Шойгу. На состоявшихся 8 сентября 2013 года выборах губернатора Воробьев одержал победу, за него проголосовали 78,94% избирателей, принявших участие в выборах.

Единый день голосования в 2018 году пройдет 9 сентября. В этот день должны состояться выборы глав 20 регионов России, при этом в 13 они будут досрочные, а в семи (в Москве, Московской, Владимирской и Магаданской областях, Хакасии, Хабаровском крае и на Чукотке) — плановыми, в связи с истечением срока полномочий глав регионов.

Пять собеседников, близких к администрации президента России, сообщили РБК, что не менее четырех губернаторов, у которых срок полномочий истекает в 2018 году, получат от президента одобрение идти на очередной срок. В их число источники РБК включают в том числе и Андрея Воробьева.