Лента новостей
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Политика, 28 мая, 01:37
0
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Северную Корею ждет прекрасное будущее: это страна с «блестящим потенциалом», заявил Дональд Трамп. Его слова прозвучали в день прибытия в КНДР американской делегации с миссией продолжить оказавшийся под угрозой диалог с Пхеньяном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Дональд Трамп в своем Twitter подтвердил прибытие американской делегации на переговоры с северокорейскими официальными лицами. Одновременно президент США выразил надежду, что улучшение отношений Пхеньяна с остальным миром превратит КНДР в «великую нацию».

«Я искренне верю, что у Северной Кореи блестящий потенциал, и в один день она станет нацией с великой экономикой и финансами», — написал глава Белого дома. «Ким Чен Ын согласен со мной в этом. Это случится!» — добавил он.

Дональд Трамп также подтвердил, что американская делегация уже прибыла в КНДР для переговоров о подготовке предстоящего саммита глав США и Северной Кореи. Ранее об этом со ссылкой на источник сообщала The Washington Post. По данным издания, в состав делегации вошли специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер, представитель Министерства обороны США и бывший посол США в Южной Корее Сон Ким. Как позднее уточнила представитель Госдепа Хизер Нойерт, делегация встретилась с представителями Пхеньяна в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи, в деревне Пханмунджом.

На фоне продолжающихся переговоров о возможности встречи с Ким Чен Ыном Дональд Трамп отказался от высказывавшихся им ранее угроз и несколько раз заявлял о выгодах, которые ждут КНДР от улучшения отношений с остальным миром. Так, 22 мая Дональд Трамп пообещал личные гарантии безопасности Ким Чен Ыну в случае отказа от ядерного оружия. Кроме того, по его словам, в случае денуклеаризации экономику Северной Кореи ждет помощь от Японии и Южной Кореи. «Я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — пообещал американский президент.

Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном, планируемая на 12 июня в Сингапуре, оказалась под угрозой после ряда резких заявлений Пхеньяна из-за военных учений, проводимых Южной Кореей, США и Японией. КНДР прервала серию переговоров с Южной Кореей и пригрозила заморозкой диалога с Вашингтоном. После этого 24 мая Белый дом опубликовал открытое письмо Трампа Ким Чен Ыну, в котором американский лидер заявил об отказе от встречи. Однако уже через несколько дней, 27 мая, Трамп сообщил, что договоренность о встрече остается в силе.