Лента новостей
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Политика, 28 мая 2018, 01:37
0
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Северную Корею ждет прекрасное будущее: это страна с «блестящим потенциалом», заявил Дональд Трамп. Его слова прозвучали в день прибытия в КНДР американской делегации с миссией продолжить оказавшийся под угрозой диалог с Пхеньяном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Дональд Трамп в своем Twitter подтвердил прибытие американской делегации на переговоры с северокорейскими официальными лицами. Одновременно президент США выразил надежду, что улучшение отношений Пхеньяна с остальным миром превратит КНДР в «великую нацию».

«Я искренне верю, что у Северной Кореи блестящий потенциал, и в один день она станет нацией с великой экономикой и финансами», — написал глава Белого дома. «Ким Чен Ын согласен со мной в этом. Это случится!» — добавил он.

Дональд Трамп также подтвердил, что американская делегация уже прибыла в КНДР для переговоров о подготовке предстоящего саммита глав США и Северной Кореи. Ранее об этом со ссылкой на источник сообщала The Washington Post. По данным издания, в состав делегации вошли специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер, представитель Министерства обороны США и бывший посол США в Южной Корее Сон Ким. Как позднее уточнила представитель Госдепа Хизер Нойерт, делегация встретилась с представителями Пхеньяна в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи, в деревне Пханмунджом.

На фоне продолжающихся переговоров о возможности встречи с Ким Чен Ыном Дональд Трамп отказался от высказывавшихся им ранее угроз и несколько раз заявлял о выгодах, которые ждут КНДР от улучшения отношений с остальным миром. Так, 22 мая Дональд Трамп пообещал личные гарантии безопасности Ким Чен Ыну в случае отказа от ядерного оружия. Кроме того, по его словам, в случае денуклеаризации экономику Северной Кореи ждет помощь от Японии и Южной Кореи. «Я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — пообещал американский президент.

Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном, планируемая на 12 июня в Сингапуре, оказалась под угрозой после ряда резких заявлений Пхеньяна из-за военных учений, проводимых Южной Кореей, США и Японией. КНДР прервала серию переговоров с Южной Кореей и пригрозила заморозкой диалога с Вашингтоном. После этого 24 мая Белый дом опубликовал открытое письмо Трампа Ким Чен Ыну, в котором американский лидер заявил об отказе от встречи. Однако уже через несколько дней, 27 мая, Трамп сообщил, что договоренность о встрече остается в силе.