Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Политика, 28 мая, 01:37
0
Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР
Северную Корею ждет прекрасное будущее: это страна с «блестящим потенциалом», заявил Дональд Трамп. Его слова прозвучали в день прибытия в КНДР американской делегации с миссией продолжить оказавшийся под угрозой диалог с Пхеньяном
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Дональд Трамп в своем Twitter подтвердил прибытие американской делегации на переговоры с северокорейскими официальными лицами. Одновременно президент США выразил надежду, что улучшение отношений Пхеньяна с остальным миром превратит КНДР в «великую нацию».

«Я искренне верю, что у Северной Кореи блестящий потенциал, и в один день она станет нацией с великой экономикой и финансами», — написал глава Белого дома. «Ким Чен Ын согласен со мной в этом. Это случится!» — добавил он.

Дональд Трамп также подтвердил, что американская делегация уже прибыла в КНДР для переговоров о подготовке предстоящего саммита глав США и Северной Кореи. Ранее об этом со ссылкой на источник сообщала The Washington Post. По данным издания, в состав делегации вошли специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер, представитель Министерства обороны США и бывший посол США в Южной Корее Сон Ким. Как позднее уточнила представитель Госдепа Хизер Нойерт, делегация встретилась с представителями Пхеньяна в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Кореи, в деревне Пханмунджом.

На фоне продолжающихся переговоров о возможности встречи с Ким Чен Ыном Дональд Трамп отказался от высказывавшихся им ранее угроз и несколько раз заявлял о выгодах, которые ждут КНДР от улучшения отношений с остальным миром. Так, 22 мая Дональд Трамп пообещал личные гарантии безопасности Ким Чен Ыну в случае отказа от ядерного оружия. Кроме того, по его словам, в случае денуклеаризации экономику Северной Кореи ждет помощь от Японии и Южной Кореи. «Я верю, что они будут готовы инвестировать большие, очень большие деньги в то, чтобы сделать Северную Корею великой. Его [Ким Чен Ына] страна будет богатой», — пообещал американский президент.

Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Политика

Встреча Трампа с Ким Чен Ыном, планируемая на 12 июня в Сингапуре, оказалась под угрозой после ряда резких заявлений Пхеньяна из-за военных учений, проводимых Южной Кореей, США и Японией. КНДР прервала серию переговоров с Южной Кореей и пригрозила заморозкой диалога с Вашингтоном. После этого 24 мая Белый дом опубликовал открытое письмо Трампа Ким Чен Ыну, в котором американский лидер заявил об отказе от встречи. Однако уже через несколько дней, 27 мая, Трамп сообщил, что договоренность о встрече остается в силе.