Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выздоровевшие от COVID-19 российские велогонщики вернулись из ОАЭ Спорт, 11:50 В Крыму обязали пройти карантин всех приезжающих на полуостров Общество, 11:50 Как цифровизация меняет ландшафт банковского сектора 11:44 Полярник, лесник и подводник — о трудностях и радостях изоляции Стиль, 11:43 Невольные резиденты: как пандемия влияет на статус налогоплательщиков Pro, 11:43 Пять первых шагов по антикризисному налоговому планированию Pro, 11:35 AliExpress выяснил предпочтения россиян во время самоизоляции Общество, 11:34 От комнаты до коттеджа: какое жилье можно купить за ₽1 млн по всей России Недвижимость, 11:32 СМИ узнали о смерти бойца MMA после перестрелки в США Спорт, 11:30 Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 11:05 
Политика ,  
0 

Сноуден: Я был не хакером, а самым настоящим шпионом

Бывший сотрудник АНБ Эдуард Сноуден дал эксклюзивное интервью ведущему телеканала NBC Брайану Уильямсу. В нем он опроверг утверждения американских спецслужб о том, что он был простым хакером, укравшим секретную информацию.

"Меня готовили как шпиона в прямом смысле этого слова. Я работал за границей под прикрытием, использовал чужие имена", - объяснил находящийся в Москве Сноуден.

"Но я действительно технический эксперт. Моей задачей было не вербовать агентов, а делать так, чтобы системы работали на Соединенные Штаты. И я делал это на самых разных уровнях – вплоть до высшего правительственного уровня", - сказал экс-сотрудник АНБ.

"Когда в Вашингтоне говорят, что я был всего лишь хакером или простым системным администратором, то они вводят в заблуждение. Я разрабатывал методики сохранения информации и обеспечения безопасности людей в самых сложных ситуациях по всему миру", - утверждает Сноуден.

Интервью, которое Уильямс взял у Сноудена, готовилось несколько месяцев. Ради него американскому журналисту пришлось поехать в Москву, где бывший шпион получил политическое убежище. Его место жительства в целях безопасности самого Сноудена не раскрывается.

Эдвард Сноуден стал известен миру, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые грозит до 30 лет тюрьмы.

Американские сенаторы считают, что российские спецслужбы могли получить доступ к секретной информации, которую выкрал Эдвард Сноуден. При этом 95% похищенных данных носят военный характер, заявил председатель комитета по делам разведки в палате представителей конгресса США Майк Роджерс.

Артем Филипенок