Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Политика ,  
0 
Замглавы Минобразования обвинили в подлоге документов
Заместителя министра образования Игоря Федюкина уличили в подлоге. Соответствующие обвинения против чиновника выдвинул председатель ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Продолжая тираду, В.Жириновский заявил, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился.

Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е годы XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну, они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.

"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы подлинность этих сведений.

Ранее у оппонентов В.Жириновского появились сомнения в подлинности диссертации лидера ЛДПР, также они выдвинули обвинения в плагиате против сына депутата Игоря Лебедева.

После этого против Министерства образования, инициировавшего проверки на плагиат в отношении многих чиновников и политиков, объединились многие депутаты Госдумы. Затем парламентарии, обвиненные в плагиате, потребовали отставки министра образования Дмитрия Ливанова, и эта инициатива была поддержана их коллегами по нижней палате.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также поддержал требование. Политологи сошлись во мнении, что отставка министра станет своеобразным "ритуальным жертвоприношением".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК