Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Политика ,  
0 
СМИ: Замглавы Минобрнауки уволили после скандала с подлогом сведений
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя министра образования Игоря Федюкина, курировавшего науку и научную политику. Официально об увольнении чиновника будет объявлено до конца недели, утверждает газета "Известия" со ссылкой на источник в Минобрнауке.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Федюкину сообщили об увольнении на прошлой неделе. Для Министерства образования и науки нужны специалисты, которые лучше подготовлены для этой работы. А Федюкин успел себя скомпрометировать, оказавшись в центре публичных скандалов", — сообщил собеседник.

Напомним, скандал, о котором идет речь, разразился в апреле 2013г. Глава ЛДПР Владимир Жириновский уличил чиновника в подлоге: по словам парламентария, информация в дипломе о высшем образовании замминистра менялась, а зачетная книжка была переписана одним почерком, что свидетельствует о фальсификациях.

Продолжая тираду, В.Жириновский заявил, что в 1992г. И.Федюкин получил диплом историка без какой-либо специализации, однако спустя год этот пункт в дипломе появился. Политик добавил, что тема курсовых и дипломной работы чиновника касается источников по истории российской политики в Кабарде в 80-е гг. XVIII века. Однако через некоторое время информация в дипломе поменялась.

"Тот же диплом за тем же номером. Специализация: "Россия - США". Ну они же дурачки: специализацию ему фальшивую вставили, а курсовые и дипломная остались по Кабарде", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, зачетная книжка была заново переписана.

"Тут все одним почерком. Конечно, это фальшивка. Это, конечно, подлог, подделка документов - тоже лет на пять, на семь", - заключил В.Жириновский. Политик объявил, что ЛДПР попросит следственные органы подлинность этих сведений. Пока неизвестно, чем закончились итоги ревизии следователей. Теперь же СМИ утверждают, что заместителя Дмитрия Ливанова уволили.

Сам И.Федюкин эту информацию не подтверждает. "С чего вы взяли, что я ухожу? Это бред и смешно", — возмутился замминистра образования. В то же время в Госдуме данные об отставке подтвердил первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин. "Я еще в пятницу узнал о том, что Федюкин уходит из министерства", - рассказал член КПРФ.