Лента новостей
В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт
В ходе работы над Генпланом Москвы было рассмотрено более 1,2 тыс. поправок
Политика, 28 мая 2010, 18:28
0
В ходе работы над Генпланом Москвы было рассмотрено более 1,2 тыс. поправок
В ходе работы над новым Генпланом Москвы поступило более полутора тысяч поправок, и все они были рассмотрены, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире РБК-ТВ.

В ходе работы над новым Генпланом Москвы поступило более полутора тысяч поправок, и все они были рассмотрены, заявил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире РБК-ТВ.

По его словам, с тех пор как в 2005 году было принято решение об актуализации Генплана Москвы, к работе над ним были привлечены специалисты из Российской академии архитектуры и строительства, географического факультета МГУ, ГУП "Моспроект-2", других организаций, а после 2006 года - эксперты Ассоциации европейских столиц и метрополий.

"Кроме того, любой человек, ознакомившийся с Генпланом, мог внести конкретную поправку, они все были рассмотрены", - сказал В.Платонов. При этом он подчеркнул, что "поправки народа потом редактируют специалисты".

Комментируя резкие высказывания противников нового Генплана, в том числе прозвучавшие на слушаниях в Общественной палате (ОП), В.Платонов отметил, что "произносятся красивые громкие слова", в частности по поводу уничтожения памятников архитектуры. "Однако есть процедура о порядке вновь выявленных памятников. Эта процедура никакого отношения к Генплану не имеет. Как только данный объект становится памятником архитектуры, в Генплан вносятся соответствующие изменения", - сказал спикер Мосгордумы.

Он также не согласился с утверждениями противников Генплана, что московские власти не учли их замечания. "По поводу того, что никто никого не слышит, — это неправда", - сказал В.Платонов. По его словам, только в ходе обсуждений в ОП были разрешены 3 конфликтные ситуации. "Слова противников Генплана красивые, очень общие и увлекают на борьбу. Но не было ни одной конкретной поправки со стороны ОП, которые могли бы быть конкретно рассмотрены и внесены в Генплан", - подчеркнул В.Платонов.

Говоря о перспективах решения транспортных проблем столицы в рамках нового Генплана, спикер Мосгордумы отметил, что Москва находится "в рамках тех решений, которые принимались при утверждении генплана Москвы в 1935 году". "Мы безумно отстаем с транспортом", - констатировал В.Платонов. При этом он подчеркнул, что в новом Генплане заложена возможность при наличии денежных средств развития транспортных сетей в городе более 400 км."

В.Платонов добавил, что не все слушания в ОП проходили в неконструктивной обстановке. По его словам, на слушаниях, которые провел в ОП архитектор Вячеслав Глазычев с участием специалистов, "были спокойные, уравновешенные высказывания, и многое было взято". "Нет такого, что мы - власти, мы - самые умные, а все остальные - дураки. Это не так", - сказал В.Платонов.

Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков подписал закон о Генплане развития Москвы. В ближайшие дни документ будет опубликован в журнале "Вестник правительства Москвы". На эти цели город выделит более 3 млн руб., так как документ содержит более 1,5 тыс. страниц.

Ранее в ходе заседаний члены Общественной палаты называли Генплан "смертным приговором" городу и выражали намерение добиваться отсрочки его принятия и проведения повторных слушаний и экспертиз, чтобы максимально учесть пожелания москвичей. По мнению членов Общественной палаты, Генеральный план развития Москвы не предусматривает какого-либо кардинального решения транспортных проблем, несет угрозу памятникам и объектам исторического наследия, а вся центральная часть города, согласно этому документу, превращается в сплошную стройку.

Напомним, Генеральный план развития столицы до 2025г. был принят Мосгордумой 5 мая 2010г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"