Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии звезды «Лучше звоните Солу» Боба Оденкерка Стиль, 10:16 В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле Спорт, 10:13 Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26
Политика ,  
0 

Мэрия Москвы запретила Навальному проводить акцию протеста

Мэрия Москвы запретила ФБК проводить акцию протеста в столице 5 мая, объяснив это тем, что организаторы отказались от шествия по «предложенному маршруту»
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Евгений Фельдман / AP)

Мэрия Москвы не разрешила представителям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального проводить митинг 5 мая. Об этом Навальный сообщил в своем Telegram-канале.

«Ну вот. В последний рабочий день мэрия официально сообщила, что раз мы не согласны на площадки вне центра города, то митинг 5 мая вообще запрещается», — написал политик.

Запрет на проведение акции РБК подтвердил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. «Конечно, запрещаем, если они не согласились выйти на предложенный маршрут», — сказал он. Он уточнил, что проведение акции на других площадках запрещается.

Глава департамента добавил, что они обратились в прокуратуру, для того чтобы прокуроры предупредили организаторов акции о том, что их действия в случае проведения акции будут незаконными. «Мы сделали все в соответствии с законом», — заключил он.

Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Антон Сергиенко / РБК

ФБК подал заявку на проведение митинга на проспекте Академика Сахарова в конце апреля. Навальный при этом говорил, что он и его сторонники готовы на проведение акции на любой другой улице в пределах Садового кольца. «Мы не будем упираться, в конце концов, давно не было больших согласованных акций», — отмечал политик.

Мэрия Москвы согласилась на проведение шествия по улице Маши Порываевой и митинг на проспекте Академика Сахарова, но такой вариант не устроил ФБК. «Мэрия Москвы предлагает нам провести «шествие» вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров», — написал Навальный в своем Twitter.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников ранее говорил РБК, что считает отказ Навального от согласованной акции «безответственным». «Будем обращаться в прокуратуру для принятия соответствующих мер. Думаю, это будет прокурорское предостережение как минимум», — говорил чиновник.