Лента новостей
Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28 Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23
Политика ,  
0 
Мэрия Москвы запретила Навальному проводить акцию протеста
Мэрия Москвы запретила ФБК проводить акцию протеста в столице 5 мая, объяснив это тем, что организаторы отказались от шествия по «предложенному маршруту»
Алексей Навальный (Фото: Евгений Фельдман / AP)

Мэрия Москвы не разрешила представителям Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального проводить митинг 5 мая. Об этом Навальный сообщил в своем Telegram-канале.

«Ну вот. В последний рабочий день мэрия официально сообщила, что раз мы не согласны на площадки вне центра города, то митинг 5 мая вообще запрещается», — написал политик.

Запрет на проведение акции РБК подтвердил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. «Конечно, запрещаем, если они не согласились выйти на предложенный маршрут», — сказал он. Он уточнил, что проведение акции на других площадках запрещается.

Глава департамента добавил, что они обратились в прокуратуру, для того чтобы прокуроры предупредили организаторов акции о том, что их действия в случае проведения акции будут незаконными. «Мы сделали все в соответствии с законом», — заключил он.

Фотогалерея 
Акция сторонников Навального «Забастовка избирателей». Фоторепортаж

ФБК подал заявку на проведение митинга на проспекте Академика Сахарова в конце апреля. Навальный при этом говорил, что он и его сторонники готовы на проведение акции на любой другой улице в пределах Садового кольца. «Мы не будем упираться, в конце концов, давно не было больших согласованных акций», — отмечал политик.

Мэрия Москвы согласилась на проведение шествия по улице Маши Порываевой и митинг на проспекте Академика Сахарова, но такой вариант не устроил ФБК. «Мэрия Москвы предлагает нам провести «шествие» вне Садового кольца и с маршрутом продолжительностью 350 метров», — написал Навальный в своем Twitter.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников ранее говорил РБК, что считает отказ Навального от согласованной акции «безответственным». «Будем обращаться в прокуратуру для принятия соответствующих мер. Думаю, это будет прокурорское предостережение как минимум», — говорил чиновник.