Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва и мировые столицы: сколько стоит поддержка бизнеса РБК и Центр поддержки экономики, 20:44 В Москву вернулись докарантинные пробки Общество, 20:43 Минтруд отчитался о начислении выплат для 15 млн детей от 3 до 16 лет Политика, 20:37 Фигуристка Трусова приехала в Кисловодск для подготовки к сезону Спорт, 20:33 РЖД запретили отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовности России обмениваться информацией об офшорах

Правительство 28 апреля обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Проект автоматического обмена данными о налогоплательщиках был запущен G20 параллельно с проектом BEPS G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы. До сих пор было неясно, когда Россия присоединится к договору, однако после публикации «панамских документов» и изменением позиции офшорных юрисдикций по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний смысла ограничивать участие России не осталось, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания в правительстве, рассмотрение этого вопроса будет проходить в закрытом режиме. При этом собеседники газеты в Федеральной налоговой службе опровергли связь между решением присоединиться к договору и публикацией «панамских документов».

Как рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин, речь идет не об ускорении подписания необходимых соглашений, а, наоборот, о ликвидации допущенного отставания.

Издание указывает, что само соглашение предполагается подписать до конца мая 2016 года. Это поставит в неудобное положение собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в «офшорной амнистии», которая продлена решением правительства до 1 июля. У них остается два месяца на то, чтобы подать спецдекларацию или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.