Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о готовности России обмениваться информацией об офшорах

Правительство 28 апреля обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Проект автоматического обмена данными о налогоплательщиках был запущен G20 параллельно с проектом BEPS G20/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы. До сих пор было неясно, когда Россия присоединится к договору, однако после публикации «панамских документов» и изменением позиции офшорных юрисдикций по раскрытию информации о собственниках офшорных компаний смысла ограничивать участие России не осталось, сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания в правительстве, рассмотрение этого вопроса будет проходить в закрытом режиме. При этом собеседники газеты в Федеральной налоговой службе опровергли связь между решением присоединиться к договору и публикацией «панамских документов».

Как рассказал заместитель министра финансов Илья Трунин, речь идет не об ускорении подписания необходимых соглашений, а, наоборот, о ликвидации допущенного отставания.

Издание указывает, что само соглашение предполагается подписать до конца мая 2016 года. Это поставит в неудобное положение собственников иностранных счетов, не определившихся с участием в «офшорной амнистии», которая продлена решением правительства до 1 июля. У них остается два месяца на то, чтобы подать спецдекларацию или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.