Лента новостей
Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 Телеканал РЕН ТВ покажет финал «Игры престолов» в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Как архитекторы предлагают решить квартирный вопрос для беженцев Недвижимость, 14:23  Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12
Политика ,  
0 
В.Путин отметил эффект от реализации нацпроекта "Здоровье"
Премьер-министр России Владимир Путин отметил, что положительный эффект в результате реализации нацпроекта "Здоровье" очевиден.

Выступая в Москве на Первой глобальной конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, В.Путин подчеркнул, что в период мирового финансового кризиса Россия последовательно увеличивала финансирование здравоохранения.

Премьер назвал "глубоким заблуждением" тезис о том, что сокращение социальных программ приведет к более высокому экономическому росту. "Безусловно, экономика должна идти впереди", - признал российский премьер-министр, однако подчеркнул, что считает неправильным "задвигать одно за другое и говорить, что что-либо одно важнее другого".

Глава российского правительства особенно подчеркнул, что с 2005г. продолжительность жизни в России "выросла почти на 4 года, а смертность уменьшилась более чем на 11%".

В.Путин подчеркнул, что необходимо выработать эффективный международный механизм координации действий медицинского сообщества, ученых и госструктур. В этой связи, по словам премьер-министра РФ, Россия намерена усилить работу по развитию центров сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения. Он добавил, что страна будет использовать потенциал крупнейших госкорпораций для внедрения наиболее передовых технологий в сферу охраны здоровья.