Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33
Политика ,  
0 

МИД РФ удивлен решением Будапешта переименовать площадь Москвы

Министерство иностранных дел (МИД) РФ недоумевает по поводу решения городских властей Будапешта (Венгрия) переименовать площадь Москвы. Об этом сообщил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов.

"В условиях общего позитивного развития наших отношений с Венгрией такое решение вызывает по крайней мере недоумение", - подчеркнул дипломат.

"Мы не видим в этом названии никакой идеологической нагрузки. Скорее слово "Москва" олицетворяет взаимный братский интерес других государств к России, к Москве", - отметил А.Сазонов.

Одна из центральных площадей венгерской столицы была названа в честь Москвы в 1951г. Прежде она носила имя премьер-министра Венгрии Кальмана Селля. В 2010г. представители правой партии "Йоббик" выступили с инициативой о возвращении площади исторического названия.