Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй российский клуб за вечер пропустил пять голов в матче Лиги Европы Спорт, 23:56 Путин прилетел в Оренбург на совместные с Киргизией военные учения Политика, 23:36 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 23:33 Умер сыгравший в фильме «Игрушка» французский актер Шарль Жерар Общество, 23:22 Минобрнауки ответило на доклад о плагиате в диссертациях у 64 ректоров Общество, 23:17 Российская разведка начала сбор данных об атаке на объекты Saudi Aramco Политика, 23:04 МЧС заявило о нарушениях норм безопасности в горевшем ТЦ в Чечне Общество, 23:00 Из США выдворили двух дипломатов Кубы в ООН Политика, 22:53 Суд в Москве арестовал чиновника Минкультуры по делу о мошенничестве Общество, 22:48 Появилось видео пожара в торговом центре «Гранд парк» в Грозном Общество, 22:38 К офису Зеленского вышли с протестами против «нормандского сговора» Политика, 22:36 Суд отправил директора ФБК отбыть еще восемь суток ареста Общество, 22:35 Лукашенко заступился за угрожавшую ученику школьной партой учительницу Общество, 22:33 Оппозиция заявила о согласовании мэрией митинга в Москве на новую дату Общество, 22:20
Политика ,  
0 
МИД РФ удивлен решением Будапешта переименовать площадь Москвы
Министерство иностранных дел (МИД) РФ недоумевает по поводу решения городских властей Будапешта (Венгрия) переименовать площадь Москвы. Об этом сообщил на брифинге заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов.

"В условиях общего позитивного развития наших отношений с Венгрией такое решение вызывает по крайней мере недоумение", - подчеркнул дипломат.

"Мы не видим в этом названии никакой идеологической нагрузки. Скорее слово "Москва" олицетворяет взаимный братский интерес других государств к России, к Москве", - отметил А.Сазонов.

Одна из центральных площадей венгерской столицы была названа в честь Москвы в 1951г. Прежде она носила имя премьер-министра Венгрии Кальмана Селля. В 2010г. представители правой партии "Йоббик" выступили с инициативой о возвращении площади исторического названия.