Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Политика ,  
0 
Г.Павловский: Ироничному российскому обществу нужно новое лицо
Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский прокомментировал свое увольнение с должности советника администрации президента на добровольных началах. По мнению политолога, его увольнение является реакцией на отрытую поддержку команды президента Дмитрия Медведева.

Г.Павловский опроверг слухи о возможном расколе в правящем тандеме президент - премьер-министр Владимир Путин. Он признал, что российский истеблишмент "расколот на множество групп", во власти есть кабинетные интриги, в Кремле и Белом доме есть две разные команды, но добавил, что к выборам 2012г. сложится единая команда.

Политолог отметил, что именно В.Путин является "главным архитектором" российской власти и создателем нынешней правящей команды. Однако Д.Медведев станет приоритетным кандидатом исключительно при поддержке премьер-министра. "Другие варианты более опасны и могут привести к дестабилизации", - подчеркнул Г.Павловский.

Если В.Путин пойдет на третий срок, это станет "озадачивающим многих решением". "Общество стало другим - более открытым, ироничным, разноцветным. Оно не так помешано на безопасности, оно хочет гарантии прав собственности, невмешательства бюрократов в дела, хочет комфорта и перемен. Нужны новые лица, новые символы консолидации среды. Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент? Это моя позиция", - заявил политолог.