Лента новостей
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung
Г.Павловский: Ироничному российскому обществу нужно новое лицо
Политика, 28 апр 2011, 14:24
0
Г.Павловский: Ироничному российскому обществу нужно новое лицо
Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский прокомментировал свое увольнение с должности советника администрации президента на добровольных началах. По мнению политолога, его увольнение является реакцией на отрытую поддержку команды президента Дмитрия Медведева.

Г.Павловский опроверг слухи о возможном расколе в правящем тандеме президент - премьер-министр Владимир Путин. Он признал, что российский истеблишмент "расколот на множество групп", во власти есть кабинетные интриги, в Кремле и Белом доме есть две разные команды, но добавил, что к выборам 2012г. сложится единая команда.

Политолог отметил, что именно В.Путин является "главным архитектором" российской власти и создателем нынешней правящей команды. Однако Д.Медведев станет приоритетным кандидатом исключительно при поддержке премьер-министра. "Другие варианты более опасны и могут привести к дестабилизации", - подчеркнул Г.Павловский.

Если В.Путин пойдет на третий срок, это станет "озадачивающим многих решением". "Общество стало другим - более открытым, ироничным, разноцветным. Оно не так помешано на безопасности, оно хочет гарантии прав собственности, невмешательства бюрократов в дела, хочет комфорта и перемен. Нужны новые лица, новые символы консолидации среды. Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент? Это моя позиция", - заявил политолог.