Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Политика ,  
0 
Глеб Павловский: Общение лидеров тет-а-тет не решит проблему выборов
По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, раскола в тандеме Владимир Путин - Дмитрий Медведев нет. Однако политолог, занимавший пост советника администрации президента России на общественных началах, заявил в интервью РБК daily, что в Кремле и Белом доме есть две разные команды, а к 2012г. должна сложиться единая.

По словам Г.Павловского, к 2012г. лидеру необходимо консолидировать российский "встревоженный истеблишмент", расколотый на множество групп, обеспечить гарантии собственности, параллельно работая над обновлением экономики, индустрии и госуправления.

Политолог признает, что В.Путин - "главный архитектор" российской власти, однако именно Д.Медведев является приоритетным кандидатом для деловых кругов и среднего класса - естественно, при поддержке В.Путина. "Другие варианты более опасны и могут привести к дестабилизации", - отмечает политолог.

"Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент?", - задается вопросом Г.Павловский. Однако Д.Медведев "должен проявить качества консолидирующей фигуры". "Проблема за счет общения лидеров тет-а-тет не решится", - заявляет политолог.

Напомним, накануне стало известно, что советник администрации президента, занимавшийся аналитической работой и поддержкой политического планирования, покинул должность, и Кремль разорвал договор о сотрудничестве с Фондом Г.Павловского. Сам политолог считает, что причиной стала открытая поддержка "команды Дмитрия Медведева".