Лента новостей
В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество
Глеб Павловский: Общение лидеров тет-а-тет не решит проблему выборов
Политика, 28 апр 2011, 09:29
0
Глеб Павловский: Общение лидеров тет-а-тет не решит проблему выборов
По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, раскола в тандеме Владимир Путин - Дмитрий Медведев нет. Однако политолог, занимавший пост советника администрации президента России на общественных началах, заявил в интервью РБК daily, что в Кремле и Белом доме есть две разные команды, а к 2012г. должна сложиться единая.

По словам Г.Павловского, к 2012г. лидеру необходимо консолидировать российский "встревоженный истеблишмент", расколотый на множество групп, обеспечить гарантии собственности, параллельно работая над обновлением экономики, индустрии и госуправления.

Политолог признает, что В.Путин - "главный архитектор" российской власти, однако именно Д.Медведев является приоритетным кандидатом для деловых кругов и среднего класса - естественно, при поддержке В.Путина. "Другие варианты более опасны и могут привести к дестабилизации", - отмечает политолог.

"Зачем искать другого кандидата, если есть молодой действующий президент?", - задается вопросом Г.Павловский. Однако Д.Медведев "должен проявить качества консолидирующей фигуры". "Проблема за счет общения лидеров тет-а-тет не решится", - заявляет политолог.

Напомним, накануне стало известно, что советник администрации президента, занимавшийся аналитической работой и поддержкой политического планирования, покинул должность, и Кремль разорвал договор о сотрудничестве с Фондом Г.Павловского. Сам политолог считает, что причиной стала открытая поддержка "команды Дмитрия Медведева".