Лента новостей
Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество
Против правительства Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело
Политика, 28 апр 2010, 21:19
0
Против правительства Ю.Тимошенко возбуждено уголовное дело
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств при правительстве Юлии Тимошенко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о бюджетных средствах, полученных в 2009г. от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов, в соответствии со ст.17 Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

"Доследственной проверкой установлено, что в результате принятия прежними служебными лицами кабинета министров, Министерства финансов нормативно-правовых актов вопреки требованиям закона о государственном бюджете на 2009г. государственным казначейством изменено целевое назначение средств специального фонда государственного бюджета, которые поступили от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов, общей суммой 2,3 млрд грн (около 300 млн долл.)", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что дело возбуждено по двум статьям УК Украины - "нарушение законодательства о бюджетной системе Украины" и "злоупотребление властью или служебным положением". По каждой из данных статьей предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы с лишением права до трех лет занимать определенные должности.

Глава правительства Николай Азаров на заседании кабинета министров сегодня заявил, что экс-премьер Ю.Тимошенко должна понести уголовную ответственность за нецелевое использование бюджетных средств.

"В целом действия предыдущего правительства нанесли государству убытки размером 100 млрд грн (12,5 млрд долл.), и бывший премьер-министр, а также другие должностные лица должны понести криминальную ответственность за это", - сказал Н.Азаров.

Блок Юлии Тимошенко заявил, что власть начала репрессии против оппозиции.