Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В «Роскосмосе» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров рассказал о внесенных в российский стоп-лист представителей ЕС Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29 Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией Политика, 14:28 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 14:27 Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года Экономика, 14:27 Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации Общество, 14:22 Самый дешевый кроссовер Hyundai сфотографировали вскоре после анонса Авто, 14:21 Покупатели из регионов стали чаще покупать квартиры в новостройках Москвы Недвижимость, 14:19 Россияне признались в нежелании шутить о политике в Рунете Общество, 14:16 Видео дня: клип фонда «Подари жизнь» на песню Земфиры Стиль, 14:14 Трейдеры потеряли почти $2 млрд из-за падения рынка криптовалют Крипто, 14:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Ассанжа оставили без интернета и связи из-за оценки «дела Скрипаля»

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж остался без средств связи — так его наказало правительство Эквадора, в посольстве которого в Лондоне он скрывается. Эквадор посчитал твиты Ассанжа о «деле Скрипаля» нарушениями договоренностей
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Укрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа лишили всех средств связи за нарушение ранее принятых договоренностей. Такое решение, как сообщает Metro Ecuador, приняло правительство Эквадора.

Текст меморандума опубликован в Twitter Министерства связи Эквадора.

«Правительство Эквадора приостановило работу всех систем, которые позволяют Джулиану Ассанжу общаться с внешним миром. <...> Данная мера принята в связи с неисполнением со стороны Ассанжа письменного обязательства, данного правительству в конце 2017 года, в котором он обещал не распространять сообщения, которые предполагали бы вмешательство в отношения с другими государствами», — цитирует издание сообщение Министерства связи Эквадора.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

При этом издание ссылается на твиты Ассанжа, опубликованные 26 марта. В них он указывает, что вина Кремля в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери не доказана. Высылка российских дипломатов, о которой объявили некоторые страны, только поможет Кремлю и дальше продвигать свою версию о заговоре во главе с США против России, написал Ассанж.

Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Он попросил политического убежища, так как опасался экстрадиции в США, где против него шло расследование из-за разглашения секретной информации в материалах WikiLeaks. Покинуть посольство Эквадора он не может, так как в Британии выдан действующий ордер на его арест.

В январе 2018 года издание El Universo со ссылкой на неназванные источники сообщило, что Ассанж, у которого имеется австралийское гражданство, получил паспорт Эквадора и стал гражданином этой страны. Официально МИД страны эту информацию тогда не подтвердил.

К вечеру среды, 28 марта 2018 года, о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля» объявили 27 стран, всего на родину отправятся 144 сотрудника дипломатических миссий. Наибольшее количество дипломатов — 60 — выслали США, Великобританию покинут 23 сотрудника, Украину — 13.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены с помощью нервно-паралитического вещества в Солсбери 4 марта. Лондон в ультимативной форме возложил ответственность за отравление Скрипалей на Россию, которая отрицает все обвинения, указывая на отсутствие доказательств. К расследованию инцидента подключилась Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), эксперты которой будут изучать анализы крови Скрипалей. Также экспертов ОЗХО допустят до образцов вещества, которым они были отравлены.