Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

СМИ: Е.Скрынник может стать фигуранткой нового уголовного дела

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело о мошенничестве, растрате и подлоге в госкомпании "Росагролизинг", пишут "Известия". В результате ряда сомнительных сделок государству был нанесен ущерб на сумму 650 млн руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие располагает фактами, свидетельствующими о фиктивных закупках минеральных удобрений и приобретении оборудования по цене выше рыночной. Удостоверяющие проведение невыгодных транзакций документы подписаны Еленой Скрынник.

Экс-министр причастна к покупке автокранов у ООО "Вариант" с последующей их перепродажей другому владельцу и приобретением уже у этого собственника по возросшей цене. Кроме того, "Росагролизинг" с ведома Е.Скрынник купил значительные объемы удобрений, но этот товар не поступил в распоряжение ведомства.

Между тем источник "Известий" отметил, что обвинение против Е.Скрынник официально не выдвинуто. "В первую очередь у следствия есть к ней множество вопросов", - заявил он.

Напомним, Е.Скрынник проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против ее подчиненного Олега Донских. Бывшего чиновника подозревают в хищении 600 млн руб. бюджетных средств.