Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 СМИ узнали об идее ввести предельные цены на зерно и макароны Экономика, 07:32 Глава Visa спрогнозировал рост доли безналичных платежей до 90% Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

СМИ: Е.Скрынник может стать фигуранткой нового уголовного дела

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело о мошенничестве, растрате и подлоге в госкомпании "Росагролизинг", пишут "Известия". В результате ряда сомнительных сделок государству был нанесен ущерб на сумму 650 млн руб.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие располагает фактами, свидетельствующими о фиктивных закупках минеральных удобрений и приобретении оборудования по цене выше рыночной. Удостоверяющие проведение невыгодных транзакций документы подписаны Еленой Скрынник.

Экс-министр причастна к покупке автокранов у ООО "Вариант" с последующей их перепродажей другому владельцу и приобретением уже у этого собственника по возросшей цене. Кроме того, "Росагролизинг" с ведома Е.Скрынник купил значительные объемы удобрений, но этот товар не поступил в распоряжение ведомства.

Между тем источник "Известий" отметил, что обвинение против Е.Скрынник официально не выдвинуто. "В первую очередь у следствия есть к ней множество вопросов", - заявил он.

Напомним, Е.Скрынник проходит в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против ее подчиненного Олега Донских. Бывшего чиновника подозревают в хищении 600 млн руб. бюджетных средств.