Лента новостей
Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Как юрист-веган стала шеф-поваром московского ресторана 15:30, Стиль
Путин снял почти всех министров силового блока
Политика, 28 мар 2001, 17:16
0
Путин снял почти всех министров силового блока
Ничто не предвещало столь стремительного развития событий. Еще утром говорили о том, что все силовые министры соберутся в Кремле для обсуждения нового Уголовно-процессуального кодекса. Совещание отменили, большинство силовых министров сняли с занимаемых должностей.

Владимир Путин заявил, что намерен демилитаризовать общественную жизнь страны, и назначил на ключевые посты гражданских лиц. Более того, заместителем министра обороны впервые будет женщина…

Основные отставки выглядят следующим образом: Путин снял с должности министра обороны Игоря Сергеева и назначил на его место Сергея Иванова, Секретаря Совбеза. Заместителем министра обороны стала Любовь Куделина, ранее являвшаяся замглавы Минфина. Игорь Сергеев назначен теперь помощником президента по стратегической стабильности.

Кадровые изменения коснулись ФСНП (Федеральной службы налоговой полиции). Глава этого ведомства Вячеслав Солтаганов снят со своего поста, а вместо него возглавлять ФСНП будет Михаил Фрадков.

Освобожден от занимаемой должности и руководитель Минатома. На его пост назначен Александр Румянцев, директор Института имени Курчатова.

Сенсационное назначение – в министерстве внутренних дел. Владимир Рушайло снят с занимаемого поста и вместо него назначен Борис Грызлов. Рушайло же стал секретарем Совбеза России.

В ближайшее время мы познакомим вас с комментариями по вопросам этих сенсационных кадровых назначений президента.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.