Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Политика ,  
0 
Петербург станет второй столицей по Конституции
Законопроект по изменению Конституции РФ в части придания Санкт-Петербургу статуса второй столицы будет внесен на рассмотрение Госдумы до начала депутатских каникул.

Об этом в среду сообщил корреспонденту РБК депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Абдул-Вахед Ниязов.

По его словам, в настоящее время ведется работа по разработке этого законопроекта. Проект будет внесен в Госдуму общероссийским политическим общественным движением "Рефах" ("Благоденствие"), лидером которого является Ниязов, до конца июня.

"Санкт-Петербург обладает огромным потенциалом, не использованным федеральными властями", - заявил депутат Госдумы. Он сообщил, что закрепление за Санкт-Петербургом статуса второй федеральной столицы должно завершиться к юбилею города. По его мнению, для наполнения этого статуса также необходимо привлечь сюда бюджетные средства в рамках перевода Федерального собрания в Санкт-Петербург. "Город задыхается от отсутствия инвестиций", - отметил Абдул-Вахед Ниязов.

Судя по всему, перспективы у идеи Ниязова неплохие. Помимо властей Петербурга в лице губернатора Владимира Яковлева, ее наверняка поддержат и высокопоставленные питерцы, пришедшие в большую политику в 90-е годы. Теперь они живут и работают в Москве, но родной город не забывают, содействуя его политическому и экономическому развитию. Среди них – и это самое главное – президент России Владимир Путин.