Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Политика ,  
0 
Петербург станет второй столицей по Конституции
Законопроект по изменению Конституции РФ в части придания Санкт-Петербургу статуса второй столицы будет внесен на рассмотрение Госдумы до начала депутатских каникул.

Об этом в среду сообщил корреспонденту РБК депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по регламенту и организации работы Госдумы Абдул-Вахед Ниязов.

По его словам, в настоящее время ведется работа по разработке этого законопроекта. Проект будет внесен в Госдуму общероссийским политическим общественным движением "Рефах" ("Благоденствие"), лидером которого является Ниязов, до конца июня.

"Санкт-Петербург обладает огромным потенциалом, не использованным федеральными властями", - заявил депутат Госдумы. Он сообщил, что закрепление за Санкт-Петербургом статуса второй федеральной столицы должно завершиться к юбилею города. По его мнению, для наполнения этого статуса также необходимо привлечь сюда бюджетные средства в рамках перевода Федерального собрания в Санкт-Петербург. "Город задыхается от отсутствия инвестиций", - отметил Абдул-Вахед Ниязов.

Судя по всему, перспективы у идеи Ниязова неплохие. Помимо властей Петербурга в лице губернатора Владимира Яковлева, ее наверняка поддержат и высокопоставленные питерцы, пришедшие в большую политику в 90-е годы. Теперь они живут и работают в Москве, но родной город не забывают, содействуя его политическому и экономическому развитию. Среди них – и это самое главное – президент России Владимир Путин.