Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА дисквалифицировал защитника «Славии» на 10 матчей за расизм Спорт, 18:29 После вируса: как банки США закончили первый квартал после года пандемии Инвестиции, 18:27 Умер кинодраматург Александр Анненский Общество, 18:27 ЦБ ужесточил требования к банкам по контролю за обналичкой и отмыванием Финансы, 18:23 Путин наградил орденами тушивших «Невскую Мануфактуру» пожарных Общество, 18:15 Мэр Арзамаса опроверг письмо прокурору с благодарностью за штрафы Политика, 18:14 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 18:12 Тейлор Свифт рассказала, кому посвятила песню «Hey Stephen» Стиль, 18:10 Разработчик «Спутника V» поможет убрать побочные эффекты у других вакцин Общество, 18:07 Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 Комиссия судей оценила работу Левникова в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 17:32
Политика ,  
0 

Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии

Жизни летчиков ничего не угрожает, посадить вертолет пришлось по техническим причинам
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Вертолет Воздушно-космических сил России совершил вынужденную посадку в Сирии, сообщили РБК в Минобороны.

Инцидент произошел при выполнении планового полета на воздушное патрулирование территории провинции Хасеке. Вертолет Ми-35 совершил вынужденную посадку по техническим причинам, сообщили в ведомстве.

Экипаж оперативно доставили на аэродром. «Жизни летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа, огневого воздействия по вертолету не было», — сказали в ведомстве.

До этого сирийское агентство SANA, ссылаясь на корреспондента, сообщило о падении российского вертолета в провинции Хасеке на севере страны. Агентство писало, что в результате крушения погиб один пилот.

В Красноярском крае совершил экстренную посадку вертолет Ми-8
Общество
Вертолет Ми-8

Ми-35 — многоцелевой ударный вертолет, модернизированная версия вертолета Ми-24. Он предназначен для уничтожения бронетехники и живой силы противника, огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, высадки десанта, а также транспортировки грузов в кабине и на внешней подвеске.

Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. У России в Сирии есть база на аэродроме «Хмеймим» и база ВМФ в Тартусе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ветролеты"