Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда, миксология и эмоции: как технологии раскрывают грани вкуса Партнерский материал, 12:59 Испытание для принца: почему саудитам нужна новая нефтяная сделка Мнение, 12:58 Глава «Русагро» — об адаптации к пандемии и «продуктах для бедных» Pro, 12:57  Нурмагомедов отреагировал на отмену турнира UFC 249 Спорт, 12:56 В Уфе заявили о подозрении на заражение COVID у 170 врачей и пациентов Общество, 12:49 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 12:46  В Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус Общество, 12:44 В Минпросвещения пояснили рекомендацию о переносе учебной программы школ Общество, 12:42 Видео дня: смотрим клип «Плачу на техно» Cream Soda & «Хлеб» Стиль, 12:35 Путин поручил Минздраву привлечь аспирантов медвузов к борьбе с вирусом Общество, 12:33 В Москве отправили в больницу нарушившего самоизоляцию автомобилиста Общество, 12:29 СOVID-19 и слабый рубль: где купить квартиру, чтобы сохранить деньги 12:29 Профессия «трейдер». Как торговать биткоином рискованно и не очень Крипто, 12:22 Собянин назвал главную меру для поддержки бизнеса из-за коронавируса Бизнес, 12:16
Политика ,  
0 

Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

МИД Украины опубликовал заявление по ситуации в Идлибе. В ведомстве сообщили, что официальный Киев осуждает действия Дамаска и Москвы и поддерживает позицию НАТО.

В Киеве считают, что из-за действий сил Башара Асада и поддерживающей их России в Идлибе «гибнут как военные, так и гражданские лица». «Выражаем искренние соболезнования турецкой стороне (потеряла своих военных) и солидаризируемся с позицией НАТО и мирового сообщества, которая призывает к немедленному прекращению насилия», — заявили в МИД Украины.

Ведомство потребовало прекратить «страдания людей» и предотвратить гуманитарную катастрофу в Сирии.

После гибели 33 турецких военнослужащих на территории Сирии при авиаударе сил Башара Асада солидарность с Анкарой выразили также Госдепартамент США и генсек НАТО Йенс Столтенберг. 28 февраля совет Североатлантического альянса проведет заседание для обсуждения ситуации в Сирии, консультации запросила Анкара.

Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное
Политика

В ночь на 28 февраля в ходе обострения ситуации в Идлибе Турция и Сирия обменялись ударами. При ударе ВВС Сирии погибли 33 турецких военнослужащих. Турецкие СМИ сообщали, что в результате ответных ударов Турция уничтожила конвой правительственных войск Сирии. По словам министра обороны Турции, были нейтрализованы 329 сирийских военных. Минобороны России сообщило, что турецкие военные на момент удара находились среди боевиков террористических групп, а Анкара в нарушение договоренностей не уведомила Москву заранее об их местонахождении.