Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39
Политика ,  
0 

В Кремле не увидели рисков для банковской системы из-за новых санкций США

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Россия заранее приняла меры, чтобы защитить банковскую систему от американских санкций
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Возможное расширение американских санкций против российских банков станет дополнительным ударом по двухсторонним отношениям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков сообщил, что в Кремле будут внимательно следить за прохождением законопроекта DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), который, помимо прочих мер, предлагает введение ограничений против российских банков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в других государствах».

Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России
Политика
Фото: Jim Young / Reuters

Представитель президента напомнил, что правительство приняло меры по хеджированию рисков «от дальнейших непредсказуемых, недружественных действий со стороны США», поэтому даже в случае принятия законопроекта «каких-то опасений по устойчивости российской банковской системы» быть не должно.

Авторами DASKA стали пять сенаторов, как от Республиканской партии США, так и от Демократической. Первая версия документа была обнародована летом 2018 года, обновленный законопроект сенаторы представили в середине февраля.

Среди прочего предлагается также запретить сделки с новым суверенным долгом России, ввести санкции, нацеленные на инвестиции в СПГ-проекты России за пределами страны, а также ввести ограничения ​в отношении российских «политических фигур, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина». Документ также предполагает обязательство для американской разведки подготовить отчет «о личном состоянии и активах Владимира Путина».