Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бот для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07
Политика ,  
0 
В конгрессе предложили разведке США собрать данные о финансах Путина
По мнению законодателей, изучение «засекреченных финансов» российского президента и его союзников может стать ответом на попытки Москвы «ослабить демократию во всем мире»
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Члены палаты представителей конгресса США, республиканка ​Элис Стефаник и демократ Вальдес Демингс, разработали законопроект «О транспарентности в отношении Владимира Путина», сообщается на сайте Стефаник. Внесенный в конгресс законопроект (*.pdf) предписывает американской разведке собрать данные о финансовых активах «Путина и его союзников». 

«Наилучший способом провести наступление на власть Путина и его сторонников — начать охоту за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые подпитывают их операции. Настало время для ответного удара и защиты нашей демократии», — говорится в заявлении Демингс. Она напомнила, что уже 26 россиян и три российские компании были обвинены в США во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Однако, по мнению Демингс, действующая администрация предприняла недостаточно усилий для «предотвращения будущих атак».

Накануне, 27 февраля, конгресс США опубликовал обновленный вариант законопроекта DASKA, предусматривающего введение нового пакета санкций против России. В документе, в частности, прописаны ограничения против политических деятелей, олигархов или их семей, способствующих «противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина». Американской разведке, если законопроект будет принят, предстоит представить в конгресс доклад «о личном состоянии и активах Владимира Путина».