Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00 Роскачество обнаружило кишечную палочку при проверке клубничных йогуртов Общество, 10:59 В Афганистане в результате авиаудара погибли 30 человек Общество, 10:55 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:52 WSJ узнала план дальнейших действий США против Ирана Политика, 10:47 Женская сборная России по волейболу выиграла четвертый матч на Кубке мира Спорт, 10:41
Политика ,  
0 
Путин впервые встретился с новым канцлером Австрии

В Кремле проходят переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца, сообщает корреспондент РБК. Это первая встреча лидеров. Курц занял пост канцлера 18 декабря прошлого года.

В начале беседы Путин подчеркнул «особый характер отношений», который сложился между странами, что «отражается на важнейшей сфере экономики».

«У нас в прошлом году наблюдается рост товарооборота более чем на 40%, российские инвестиции в экономику Австрии достигли $23 млрд, [австрийские] в российскую экономику — $5 млрд», — отметил Путин.

По словам Курца, в центре переговоров помимо экономики также будет тема углубления сотрудничества, отношений Евросоюза и России и международные вопросы.

31-летний Курц — самый молодой действующий глава правительства в мире. В предыдущем правительстве он занимал пост министра иностранных дел. Визит в Москву — первая официальная поездка Курца за пределы Евросоюза после вступления в должность главы правительства.