Лента новостей
«Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика
Сенатор раскритиковал выбранный для альтернативной Параолимпиады отель
Зимняя Олимпиада — 2018, 28 фев, 11:28
0
Сенатор раскритиковал выбранный для альтернативной Параолимпиады отель
Сенатор от Ханты-Мансийского округа Эдуард Исаков раскритиковал выбранный Минспорта для альтернативной Параолимпиады отель в Подмосковье. По его словам, подходящие объекты есть в Ханты-Мансийске и Сочи
Эдуард Исаков (Фото: Стоян Васев / ТАСС)

Сенатор от ХМАО Эдуард Исаков ​в среду, 28 февраля, в ходе пленарного заседания заявил о том, что выбранный Минспорта для проведения альтернативных Параолимпийских игр подмосковный отель «Пересвет» не подходит для соревнований, передает корреспондент РБК.

«Что касается альтернативных игр для параолимпийцев, то вчера на совещании в Минспорта было принято решение о проведении этих соревнований в одном из подмосковных пансионатов, который находится в 70 км от Москвы. Ничего плохого не могу сказать о гостиничном комплексе, но ледовая площадка не входит в реестр спортсооружений, находящихся в этом пансионате. Также нет информации, есть ли паспорт безопасности у этого объекта», — отметил он.

По словам Исакова, на фотографиях пансионата, которые размещены в интернете, видно, что объект не соответствует международным стандартам по проведению соревнований по следж-хоккею.

«Были разные варианты мест, где могли пройти соревнования, но города Сочи и Ханты-Мансийск были отклонены, хотя имеют опыт подобных соревнований. Сегодня принято решение о проведении главных стартов для параолимпийцев на территории частного пансионата. Решение непонятно. Экономия денежных средств? В чем плюсы объекта, который находится за городом?» — прокомментировал член Совфеда.

Он напомнил о том, что в верхней палате есть комиссия, в задачи которой входит инспектирование объектов для ЧМ-2018, и попросил руководство Совфеда проинспектировать парк-отель «Пересвет» «на готовность к проведению таких серьезных соревнований, как альтернативные игры».

«Если мои опасения не напрасны, адаптировать объект в такие короткие сроки не представляется возможным», — добавил Исаков.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что членом верхней палаты является президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, который занимается этой ситуацией. «Тем не менее давайте подключим и нашу комиссию», — заключила она. 

В сообщении руководства парк-отеля «Пересвет», поступившем в редакцию РБК, говорится: «Выбор Минспорта России нами не обсуждается. Любые соревнования на территории парк-отеля «Пересвет» будут проведены на высшем уровне». На дополнительные вопросы в руководстве отеля отвечать отказались. 

Всероссийские соревнования для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Параолимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, пройдут в Московской области с 20 по 30 марта. Базой для их проведения, по решению Минспорта, был выбрал парк-отель «Пересвет» в Сергиево-Посадском районе. «В Московской области есть комфортные условия для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, размещения команд и площадки для проведения крупных турниров по разным видам дисциплин», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков (цитата по ТАСС).

Соревнования для отстраненных от участия в Олимпиаде и Параолимпиаде спортсменов проводятся согласно постановлению премьер-министра Дмитрия Медведева. Соревнования пройдут по таким видам спорта, как биатлон, лыжные гонки, бобслей и конькобежный спорт. Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата смогут принять участие в следж-хоккее, лыжных гонках, биатлоне.