Лента новостей
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Ополченцы Донбасса анонсировали завершение отвода тяжелой военной техники
Украинский кризис, 28 фев 2015, 19:26
0
Ополченцы Донбасса анонсировали завершение отвода тяжелой военной техники
Ополченцы ДНР объявили о завершении отвода тяжелой военной техники от линии соприкосновения в субботу, 28 февраля. За все время операции по отводу техники в тыл выведена 21 артиллерийская группа
Колонна РСЗО «Град» во время отвода тяжелой техники ополченцами ДНР (Фото: ТАСС)

Ополченцы ДНР объявили о завершении отвода тяжелой военной техники от линии соприкосновения в субботу, 28 февраля. «Ополчение ДНР за все время операции по отводу техники вывело в тыл 21 артиллерийскую группу», – заявил представитель ДНР Эдуард Басурин. По его словам, сегодня этот процесс завершится, передает Донецкое агентство новостей.

Корпус Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявил об отводе 80% тяжелых вооружений, передает Луганский информационный центр. Полностью завершить процесс ополченцы ЛНР планируют ко 2–3 марта.

При этом Вооруженные силы Украины отвели с позиций только 15% тяжелой техники, утверждает Басурин. «По данным нашей разведки, с позиций украинских войск на сегодняшний день отведено всего около 15% артиллерийских систем от общего количества, предусмотренного соглашением», – заявил ополченец.

Басурин указал, что техника украинской армии отводится без контроля наблюдателей ОБСЕ и с​овместного центра и не на оговоренные расстояния, а на позиции, позволяющие «в течение одного часа» вернуть ее на исходные.

В ответ пресс-секретарь штаба силовой операции Андрей Лысенко заявил, что Киев «образцово» выполняет Минские договоренности. «В этом вчера [27 февраля] смогли убедиться представители украинских и зарубежных СМИ, наблюдавшие за процессом отвода тяжелого вооружения – 100-миллиметровых орудий – от линии разграничения», – заявил Лысенко на брифинге. Он подчеркнул, что процесс отвода вооружений проходил при участии мониторинговой миссии ОБСЕ, в то время как ополченцы до сих пор не предоставили международным наблюдателям всю необходимую информацию о своей военной технике, маршрутах отвода и ее последующем местонахождении.

Обоюдный отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения предусмотрен комплексом мер от 12 февраля, достигнутых по итогам переговоров в Минске лидерами стран «нормандской четверки». Стороны начали выводить технику на этой неделе.

27 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что военные готовы в любой момент вернуть тяжелое вооружение на первоначальные позиции.