Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15
Политика ,  
0 

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального

Роскомнадзор разблокировал сайт Алексея Навального: с navalny.com была удалена информация, из-за которой заблокировали сайт
Оппозиционер Алексей Навальный
Оппозиционер Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разблокировала сайт Алексея Навального, после того как со страницы оппозиционера navalny.com была удалена противоправная информация. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. «Нам поступило уведомление о том, что противоправная информация была удалена. Мы провели мониторинг, действительно, эта информация была удалена. Мы дали команду операторам связи на разблокировку», – сказал Ампелонский.

Он напомнил, что одна из страниц сайта navalny.com была заблокирована по требованию Генпрокуратуры, в ней содержался призыв к участию в несанкционированной акции.

Доступ к интернет-странице Навального по адресу navalny.com был ограничен в начале января. Причиной стала публикация, в которой оппозиционер пообещал, что весной будут проведены другие протестные мероприятия.

18 февраля Таганский суд Москвы отклонил жалобу Навального на действия Роскомнадзора. В суде выяснилось, что еще 22 декабря 2014 года Генпрокуратура вынесла определение, где рекомендовала Роскомнадзору блокировать ресурсы, на которых размещались призывы к участию в несанкционированном митинге 15 января. После этого ведомство ограничило доступ к группе в социальной сети Facebook, где публиковалась информация об акции.

Акция 15 января была приурочена к вынесению приговора по делу «Ив Роше» Алексею Навальному и его брату Олегу. 15 января Навальный отправился на Манежную площадь, где собрались его сторонники, нарушив домашний арест. Сотрудники ФСИН задержали его и отвезли домой.

Замоскворецкий суд Москвы огласил свое решение на две недели раньше – 30 декабря 2014 года. Братья Навальные были признаны виновными в хищении 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и МПК. Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно, его брат – к такому же сроку, но реальному. 17 февраля Мосгорсуд оставил в силе приговор Навальным.