Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Война санкций ,  
0 
Вице-премьер заявил о сохранении эмбарго на западные продукты
Российские власти не намерены отменять введенные в августе 2014 года антисанкции. Тогда под запрет попал ряд продуктов из западных стран, поддержавших санкции против России
Фото: ТАСС

Москва не планирует отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России. Об этом в ходе Красноярского экономического форума сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», – цитирует слова вице-премьера РИА Новости.

Третий, самый широкий пакет санкций против России ЕС, США и присоединившиеся к ним страны ввели в сентябре 2014 года. Тогда санкции коснулись финансового и нефтегазового секторов, а также промышленных товаров двойного назначения. В дальнейшем санкционный список расширялся.

7 августа 2014 года правительство обнародовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Тогда же Дворкович заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты. «Речь идет о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной. Хотя это подальше везти, соответственно, цены чуть-чуть другие и рыбная, например, продукция будет не охлажденной, а замороженной; то есть есть минусы свои, тем не менее определенный потенциал поставок есть. По мясу – все знают отличное качество аргентинского, бразильского, другого мяса. Есть хороший потенциал в Новой Зеландии и в отдельных странах Азии, в том числе Китае и странах Юго-Восточной Азии», – пояснил тогда вице-премьер.