Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44
Война санкций ,  
0 
Вице-премьер заявил о сохранении эмбарго на западные продукты
Российские власти не намерены отменять введенные в августе 2014 года антисанкции. Тогда под запрет попал ряд продуктов из западных стран, поддержавших санкции против России
Фото: ТАСС

Москва не планирует отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России. Об этом в ходе Красноярского экономического форума сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Мы отменять продуктовое эмбарго пока не планируем», – цитирует слова вице-премьера РИА Новости.

Третий, самый широкий пакет санкций против России ЕС, США и присоединившиеся к ним страны ввели в сентябре 2014 года. Тогда санкции коснулись финансового и нефтегазового секторов, а также промышленных товаров двойного назначения. В дальнейшем санкционный список расширялся.

7 августа 2014 года правительство обнародовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Тогда же Дворкович заявил о начале активных переговоров с властями стран, товары из которых должны заменить попавшие под запрет продукты. «Речь идет о странах Латинской Америки, где очень хороший потенциал производства мясной продукции, отчасти рыбной. Хотя это подальше везти, соответственно, цены чуть-чуть другие и рыбная, например, продукция будет не охлажденной, а замороженной; то есть есть минусы свои, тем не менее определенный потенциал поставок есть. По мясу – все знают отличное качество аргентинского, бразильского, другого мяса. Есть хороший потенциал в Новой Зеландии и в отдельных странах Азии, в том числе Китае и странах Юго-Восточной Азии», – пояснил тогда вице-премьер.