Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Оппозиция решила перенести акцию 1 марта в центр Москвы
Убийство Немцова, 28 фев 2015, 03:36
0
Оппозиция решила перенести акцию 1 марта в центр Москвы
Лидеры оппозиционных организаций, участвовавших в подготовке антикризисного марша «Весна» решили перенести акцию в центр и посвятить ее памяти убитого Бориса Немцова
Во время шествия оппозиции 2 февраля 2014 года

Собрание оппозиционеров прошло в штаб-квартире партии РПР-ПАРНАС, сообщил в своем Twitter журналист издания «Коммерсантъ» Александр Черных. По его словам, Леонид Волков, Николай Ляскин, Дмитрий Гудков приняли решение, что проводить акцию в воскресенье в Марьино они точно не будут. «Только центр», – заявили они. Факт отмены «Весны» в Марьино подтвердил и один из организаторов акции, сопредседеталь РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

На своей странице в Twitter Волков написал, что встретился в спецприемнике с оппозиционером Алексеем Навальным. «Позиция Алексея: выходим на памятную манифестацию в центре под российскими флагами, власти обязаны ее экстренно согласовать», – сообщил Волков. Он также сообщил РБК, что ночью в субботу организаторы шествия «Весна» вели переговоры с вице-мэром Александром Горбенко. «На словах мы получили согласие на акцию в центре – Горбенко сказал, что займется нашим вопросом утром», – сказал Волков. По его словам, о конкретном формате и месте акции пока говорить рано, в субботу оргкомитет марша продолжит переговоры с мэрией.

По словам Геннадия Гудкова, уже утром в субботу он намерен отправиться в мэрию и договориться о траурном марше в центре Москвы. Кроме того, оппозиционеры договорились в субботу утром возложить цветы на месте гибели Немцова на Москворецком мосту. Утром 28 февраля Гудков рассказал РБК, что консультации с мэрией начались в 11 утра, а в ближайшие минуты он, Михаил Касьянов, Александр Рыклин и Николай Ляскин отправятся на переговоры с вице-мэром Москвы Александром Горбенко и руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым.

«Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре», – заявил один из руководителей Партии прогресса Георгий Албуров.

Люди несут цветы к месту убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Большом Москворецком мосту (Фото: РИА Новости)

Утром в субботу, 28 февраля, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что представители оппозиции действительно обратились в мэрию Москвы с просьбой об изменении формата согласованной акции 1 марта. Однако он уточнил, что в рамках действующего законодательства это сделать невозможно. «Изменение формата мероприятия в рамках 54-го федерального закона уже невозможно по срокам, а только в рамках каких-то других договоренностей», – объяснил чиновник.

Антикризисный марш «Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье, 1 марта, в столичном районе Марьино. В тот же день по договоренности с городскими властями в центре города, в районе станции метро «Пушкинская», должна состояться акция, организованная КПРФ.

Борис Немцов был застрелен на Большом ​Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля. Неизвестные выпустили в него несколько пуль, четыре из которых попали в политика. От полученных ранений Немцов скончался на месте.