Лента новостей
Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика
Оппозиция решила перенести акцию 1 марта в центр Москвы
Убийство Немцова, 28 фев 2015, 03:36
0
Оппозиция решила перенести акцию 1 марта в центр Москвы
Лидеры оппозиционных организаций, участвовавших в подготовке антикризисного марша «Весна» решили перенести акцию в центр и посвятить ее памяти убитого Бориса Немцова
Во время шествия оппозиции 2 февраля 2014 года

Собрание оппозиционеров прошло в штаб-квартире партии РПР-ПАРНАС, сообщил в своем Twitter журналист издания «Коммерсантъ» Александр Черных. По его словам, Леонид Волков, Николай Ляскин, Дмитрий Гудков приняли решение, что проводить акцию в воскресенье в Марьино они точно не будут. «Только центр», – заявили они. Факт отмены «Весны» в Марьино подтвердил и один из организаторов акции, сопредседеталь РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

На своей странице в Twitter Волков написал, что встретился в спецприемнике с оппозиционером Алексеем Навальным. «Позиция Алексея: выходим на памятную манифестацию в центре под российскими флагами, власти обязаны ее экстренно согласовать», – сообщил Волков. Он также сообщил РБК, что ночью в субботу организаторы шествия «Весна» вели переговоры с вице-мэром Александром Горбенко. «На словах мы получили согласие на акцию в центре – Горбенко сказал, что займется нашим вопросом утром», – сказал Волков. По его словам, о конкретном формате и месте акции пока говорить рано, в субботу оргкомитет марша продолжит переговоры с мэрией.

По словам Геннадия Гудкова, уже утром в субботу он намерен отправиться в мэрию и договориться о траурном марше в центре Москвы. Кроме того, оппозиционеры договорились в субботу утром возложить цветы на месте гибели Немцова на Москворецком мосту. Утром 28 февраля Гудков рассказал РБК, что консультации с мэрией начались в 11 утра, а в ближайшие минуты он, Михаил Касьянов, Александр Рыклин и Николай Ляскин отправятся на переговоры с вице-мэром Москвы Александром Горбенко и руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым.

«Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре», – заявил один из руководителей Партии прогресса Георгий Албуров.

Люди несут цветы к месту убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Большом Москворецком мосту (Фото: РИА Новости)

Утром в субботу, 28 февраля, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что представители оппозиции действительно обратились в мэрию Москвы с просьбой об изменении формата согласованной акции 1 марта. Однако он уточнил, что в рамках действующего законодательства это сделать невозможно. «Изменение формата мероприятия в рамках 54-го федерального закона уже невозможно по срокам, а только в рамках каких-то других договоренностей», – объяснил чиновник.

Антикризисный марш «Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье, 1 марта, в столичном районе Марьино. В тот же день по договоренности с городскими властями в центре города, в районе станции метро «Пушкинская», должна состояться акция, организованная КПРФ.

Борис Немцов был застрелен на Большом ​Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля. Неизвестные выпустили в него несколько пуль, четыре из которых попали в политика. От полученных ранений Немцов скончался на месте.