Лента новостей
Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37
Убийство Немцова ,  
0 
Оппозиция решила перенести акцию 1 марта в центр Москвы
Лидеры оппозиционных организаций, участвовавших в подготовке антикризисного марша «Весна» решили перенести акцию в центр и посвятить ее памяти убитого Бориса Немцова
Во время шествия оппозиции 2 февраля 2014 года

Собрание оппозиционеров прошло в штаб-квартире партии РПР-ПАРНАС, сообщил в своем Twitter журналист издания «Коммерсантъ» Александр Черных. По его словам, Леонид Волков, Николай Ляскин, Дмитрий Гудков приняли решение, что проводить акцию в воскресенье в Марьино они точно не будут. «Только центр», – заявили они. Факт отмены «Весны» в Марьино подтвердил и один из организаторов акции, сопредседеталь РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

На своей странице в Twitter Волков написал, что встретился в спецприемнике с оппозиционером Алексеем Навальным. «Позиция Алексея: выходим на памятную манифестацию в центре под российскими флагами, власти обязаны ее экстренно согласовать», – сообщил Волков. Он также сообщил РБК, что ночью в субботу организаторы шествия «Весна» вели переговоры с вице-мэром Александром Горбенко. «На словах мы получили согласие на акцию в центре – Горбенко сказал, что займется нашим вопросом утром», – сказал Волков. По его словам, о конкретном формате и месте акции пока говорить рано, в субботу оргкомитет марша продолжит переговоры с мэрией.

По словам Геннадия Гудкова, уже утром в субботу он намерен отправиться в мэрию и договориться о траурном марше в центре Москвы. Кроме того, оппозиционеры договорились в субботу утром возложить цветы на месте гибели Немцова на Москворецком мосту. Утром 28 февраля Гудков рассказал РБК, что консультации с мэрией начались в 11 утра, а в ближайшие минуты он, Михаил Касьянов, Александр Рыклин и Николай Ляскин отправятся на переговоры с вице-мэром Москвы Александром Горбенко и руководителем столичного департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым.

«Конечно, никакой позитивной акции с зелеными шариками и мелками быть не может. В любом случае будет траурная акция в центре», – заявил один из руководителей Партии прогресса Георгий Албуров.

Люди несут цветы к месту убийства политика Бориса Немцова, который был застрелен на Большом Москворецком мосту (Фото: РИА Новости)

Утром в субботу, 28 февраля, глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что представители оппозиции действительно обратились в мэрию Москвы с просьбой об изменении формата согласованной акции 1 марта. Однако он уточнил, что в рамках действующего законодательства это сделать невозможно. «Изменение формата мероприятия в рамках 54-го федерального закона уже невозможно по срокам, а только в рамках каких-то других договоренностей», – объяснил чиновник.

Антикризисный марш «Весна» был согласован с мэрией Москвы и должен был пройти в воскресенье, 1 марта, в столичном районе Марьино. В тот же день по договоренности с городскими властями в центре города, в районе станции метро «Пушкинская», должна состояться акция, организованная КПРФ.

Борис Немцов был застрелен на Большом ​Москворецком мосту в Москве вечером 27 февраля. Неизвестные выпустили в него несколько пуль, четыре из которых попали в политика. От полученных ранений Немцов скончался на месте.