Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт Синоптики рассказали о втором температурном рекорде в Москве 13:17, Общество Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов, которые помогут нормализовать вес 13:09, Спецпроект РБК PINK Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке 13:03, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 12:43, РБК и Сбербанк В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика
Путин назвал провокацией убийство Немцова напротив Кремля
Убийство Немцова, 28 фев, 2015 01:45
0
Путин назвал провокацией убийство Немцова напротив Кремля
Президент России Владимир Путин назвал убийство оппозиционера Бориса Немцова провокацией. По его мнению, преступление носит заказной характер. Путин поручил главам силовых ведомств взять расследование под личный контроль
Президент России Владимир Путин (Фото: РИА Новости)

Президент России Владимир Путин считает, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова носит заказной и исключительно провокационный характер. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин выразил родным и близким Немцова глубокие соболезнования, передает РИА Новости.

Глава государства поручил руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову создать следственную группу и взять ход следствия под контроль.

По словам Пескова, об убийстве Немцова было доложено президенту незамедлительно.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил родным и близким Немцова глубокие искренние соболезнования. По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить «весь круг лиц, причастных к этому жесткому убийству известного политика», передает ТАСС.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, экс-премьер России Михаил Касьянов  назвал убийство соратника «беспределом». «Это беспредел за пределами воображения. В 50 метрах от кремлевской стены лежит мой друг Борис Немцов. Россия дожила до ситуации, что людей убивают возле Кремля», – заявил РБК политик. «Это шок», – добавил он.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что убийство Немцова является для него личным горем. «Гибель Бориса – горе для меня и моей семьи. Мы все его любили. Бесшабашного, но очень хорошего парня», – написал он на своей странице в Twitter.

По мнению экс-министра финансов России Алексея Кудрина, убийство Немцова является страшной трагедией для всей страны. «Его надо раскрыть во что бы то ни стало», – написал он в микроблоге.

Оппозиционер Геннадий Гудков назвал кошмарной новость об убийстве Немцова. «Мы с [сыном, депутатом Госдумы] Дмитрием [Гудковым] и всей семьей просто в шоке, не можем прийти в себя от этой страшной новости про убийство нашего товарища. Это просто кошмар!», – отметил он в Twitter.

В Госдуме намерены внимательно следить за ходом расследования, заявил заместитель председателя нижней палаты, замруководителя фракции «Единой России» Сергей Неверов. «Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы, как действующего депутата Ярославской областной думы. Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы», – сказал Неверов в комментарии РБК. По его словам, он не сомневается, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание.

По мнению первого заместителя председателя ЦК КПРФ, первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, убийство Немцова выглядит как жестокая кровавая провокация с целью поднять накал антироссийской истерии «снаружи». «Комментировать по существу сейчас должно следствие. Но с политической точки зрения, если сопоставить выбранный момент, мировоззренческую принадлежность, известность фамилии, это выглядит как жестокая кровавая провокация, организованная с теми же целями, с какими был сбит «Боинг», – сказал он ТАСС. «А именно: с целью взбудоражить общественность внутри страны и поднять накал антироссийской истерии снаружи», – добавил политик. Мельников считает, что «ни то, ни другое не в интересах политических оппонентов покойного Немцова».

Немцов был поздно вечером в пятницу застрелен на Большом Москворецком мосту, около Васильевского спуска, четырьмя выстрелами в спину. Как рассказал руководитель столичного отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин, Немцов шел по мосту вместе с подругой. Рядом с ним остановилась машина, из которой раздались выстрелы.

Друг Ельцина, враг Путина: какой след Борис Немцов оставил в политике‏ Еще 13 фото
Фотогалерея

По факту убийства Немцова СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.