Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина проверит возвращенные военные корабли из Керченского пролива Политика, 20:19 В США три человека погибли при стрельбе в магазине Walmart Общество, 20:08 Умер разработчик системы ПРО Валентин Пантелеев Общество, 19:55 Здоровый эгоизм: почему важно находить время для себя РБК и Renault, 19:55 СМИ опубликовали видео с подожженным в Сирии российским броневиком Политика, 19:42 Международный олимпийский комитет подписал сделку на $500 млн с Airbnb Спорт, 19:41 Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54
Политика ,  
0 
С.Иванов выступил за новую систему страхования космической отрасли
Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов на коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос) выступил за новую систему страхования космической отрасли.

Вице-премьер ратует за страхование всех космических запусков, а не только коммерческих. "Страховать надо все по реальным рыночным ценам", - заявил С.Иванов. Он также отметил, что космическая отрасль нуждается в действенном механизме страхования.

Заместитель председателя правительства также подверг критике ситуацию по созданию новых космических комплексов и аппаратов. "По большому счету планы были сорваны", - резюмировал С.Иванов.

По данным вице-премьера, всего в 2010г. из 11 запланированных аппаратов по гособоронзаказу было изготовлено пять. Кроме того, по его словам, ряд аппаратов из-за различных технических неисправностей не используются на 100%. Одной из причин неудач, по мнению С.Иванова, являются отступления от норм при проектировании и производстве.

Вместе с тем, несмотря на существующие недостатки, в целом ракетно-космическая отрасль функционирует устойчиво, подчеркнул С.Иванов. Так, в 2010г. Россия заняла первое место в мире по количеству пусков, произведя 31 запуск и обойдя США (второе место с 16 запусками). На орбиту были выведены 23 российских аппарата.