Лента новостей
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56
Политика ,  
0 
В учениях Вашингтона и Сеула примут участие около 213 тыс. военных
В военных учениях США и Южной Кореи примут участие 200 тысяч южнокорейских солдат и 13 тысяч американских. Об этом сообщает Би-би-си.

В настоящее время маневры на Корейском полуострове уже начались. Учения проходят под пристальным вниманием КНДР, которая уже назвала данные маневры "репетицией нападения" на Северную Корею. Пхеньян предупредил, что данные провокации могут привести к ядерной войне на полуострове.

Между тем на отношениях Пхеньяна и Сеула сказался инцидент на границе: на минувшей неделе военные Республики Кореи с вертолетов разбросали над приграничной с КНДР территорией листовки о народных выступлениях в Египте и Ливии.

Вместе с листовками на территорию Северной Кореи были переправлены продукты питания, медицинские препараты и радиоприемники. Официальный Сеул, однако, эту информацию опроверг. Несмотря на это, Корейская народная армия уже пообещала разгромить южнокорейскую военную базу за развязанную Южной Кореей "психологическую войну".