Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Политика ,  
0 
М.Фрадков: РФ претендует на участие в крупных проектах в Японии
Россия претендует на участие в крупных инфраструктурных проектах в Японии, в первую очередь в сфере энергетики, заявил в Токио премьер-министр РФ Михаил Фрадков на встрече с руководством Японской федерации бизнеса. "Открывая свои рынки для японских инвестиций, приглашая для участия в крупных инфраструктурных проектах, мы, естественно, рассчитываем на взаимность", - сказал премьер.

М.Фрадков подчеркнул, что у России есть достаточные возможности, особенно в сфере энергетики, "чтобы активно участвовать в проектах в Японии". Кроме того, речь может пойти и о совместных российско-японских проектах, рассчитанных на рынки третьих стран.

"Это касается не только таких известных в мире компаний, как Газпром, "Роснефть" и РАО "ЕЭС России", но и других, не менее известных, но работающих по другой номенклатуре", - отметил премьер РФ. Он добавил, что руководители ряда неэнергетических предприятий, в том числе "Базового элемента", "Русала" и "Ростелекома", прибыли вместе с ним в Японию и открыты для переговоров о сотрудничестве с японскими коллегами.

Вместе с тем накануне премьер заявил о том, что общественное мнение японцев по вопросу Курильских островов осложняет развитие некоторых аспектов торгово-экономического сотрудничества двух стран.

"Им хочется и бизнес развивать, и активизировать инвестиционную деятельность, но общественное мнение требует, чтобы все было уложено в решение этого вопроса", - сказал глава российского правительства.

При этом он отметил, что за счет развивающегося сотрудничества руководство двух стран может отчасти формировать общественное мнение. "Этот вопрос, так или иначе, решится, но не в режиме ожидания и политизации, а в режиме движения в сторону друг к другу", - сказал М.Фрадков. По его мнению, для разрешения этой ситуации "есть все условия".