Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт
В.Путин подписал закон, касающийся нулевой ставки НДС
Политика, 28 фев 2006, 17:17
0
В.Путин подписал закон, касающийся нулевой ставки НДС
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и статью 3 федерального закона "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах". Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Данные поправки касаются применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и его возмещения. Поправки в закон необходимы для ликвидации правового вакуума в вопросах подтверждения права плательщиков НДС на применение нулевой ставки, в частности при поставках товаров в особые экономические зоны.

Предлагаемые изменения устраняют несоответствие между Налоговым кодексом и вступившими в силу с 1 января 2006г. поправками в закон "Об особых экономических зонах в РФ" и главой 21 части II Налогового кодекса. Закон расширяет перечень таможенных режимов (экспорта, транзита, перемещения припасов), дополняя его режимом свободной таможенной зоны с нулевой ставкой НДС.

Закон был окончательно принят Государственной думой 15 февраля 2006г. Ранее 8 февраля 2006г. данные поправки были отклонены Советом Федерации. Однако депутаты нижней палаты преодолели вето сенаторов на закон: за принятие документа единогласно проголосовали 433 парламентария.

Члены Совета Федерации посчитали, что отдельные нормы закона, имеющие обратную силу, могут привести к ухудшению положения некоторых налогоплательщиков, и наложили на него вето. По мнению сенаторов, на основании поправок, с формальной точки зрения, налогоплательщики будут обязаны не только восстановить принятые к вычету суммы налога, но и уплатить соответствующие пени и штрафы.

Такое регулирование противоречит ст.57 Конституции РФ и п.2 ст.5 Налогового кодекса РФ, согласно которым законы, ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют, считают в Совете Федерации.

После преодоления Госдумой наложенного сенаторами вето, закон был направлен на подпись президенту, минуя Совет Федерации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.