Лента новостей
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​
Блэр-Хусейну: Сейчас не время для игр
Политика, 28 фев 2003, 15:15
0
Блэр-Хусейну: Сейчас не время для игр
Ирак не проявил никакого желания разоружиться и не пошел на уступки без силового давления, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая на совместной пресс-конференции в Мадриде с премьер-министром Испании Хосе Мария Аснаром. "Сейчас не время для игр", - отметил Т.Блэр, говоря о согласии Саддама Хусейна приступить к уничтожению ракет Al Samoud 2. С.Хусейн "прекрасно знает, что от него требуется", подчеркнул Т.Блэр, добавив, что Багдад должен отчитаться за тонны биологического и химического оружия, которыми он обладает.

По мнению британского премьера, необходимо также решить проблему террористов, обладающих оружием массового поражения сейчас, чтобы в будущем было проще противостоять угрозам. "Саддам Хусейн подвергал ракетному обстрелу пять различных стран, начал две войны, у него было двенадцать лет на выполнение условий ООН, но он не выполнил ничего", - подчекнул премьер-министр Великобритании. "Если мы не сможем противостоять диктатору, обладающему оружием, сейчас, когда мы требуем, чтобы он разоружился, потом это будет гораздо сложнее", - отметил Т.Блэр.

Он также выразил уверенность, что большинство членов СБ ООН поддержат новую резолюцию по Ираку, санкционирующую начало военных действий против Багдада. Великобритания и Испания являются убежденными сторонниками политики Соединенных Штатов по Ираку и выступают за принятие новой резолюции Советом Безопасности ООН.

В свою очередь, Багдад, как и ожидалось, согласился на уничтожение ракет Al Samoud-2. Ирак начнет уничтожение ракет уже 1 марта, сообщает AP со ссылкой на источники в Багдаде. Источники подчеркнули, что Ирак подчинится требованиям главы ЮНМОВИК Ханса Бликса, хотя и не согласен с ними.

Напомним, что накануне иракское руководство направило на имя руководителя миссии международных инспекторов в Ираке Х.Бликса письмо, в котором "в принципе" согласилось выполнить требования международных инспекторов и уничтожить запрещенные резолюцией ООН ракеты Al Samoud-2. В письме указывалось, что иракские специалисты не владеют методикой уничтожения таких вооружений, и содержалась просьба о проведении технических консультаций со специалистами ООН по этому вопросу. Вместе с тем в документе не упоминалось, что уничтожение ракет будет начато до 1 марта 2003 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.