Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
Блэр-Хусейну: Сейчас не время для игр
Политика, 28 фев, 2003 15:15
0
Блэр-Хусейну: Сейчас не время для игр
Ирак не проявил никакого желания разоружиться и не пошел на уступки без силового давления, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая на совместной пресс-конференции в Мадриде с премьер-министром Испании Хосе Мария Аснаром. "Сейчас не время для игр", - отметил Т.Блэр, говоря о согласии Саддама Хусейна приступить к уничтожению ракет Al Samoud 2. С.Хусейн "прекрасно знает, что от него требуется", подчеркнул Т.Блэр, добавив, что Багдад должен отчитаться за тонны биологического и химического оружия, которыми он обладает.

По мнению британского премьера, необходимо также решить проблему террористов, обладающих оружием массового поражения сейчас, чтобы в будущем было проще противостоять угрозам. "Саддам Хусейн подвергал ракетному обстрелу пять различных стран, начал две войны, у него было двенадцать лет на выполнение условий ООН, но он не выполнил ничего", - подчекнул премьер-министр Великобритании. "Если мы не сможем противостоять диктатору, обладающему оружием, сейчас, когда мы требуем, чтобы он разоружился, потом это будет гораздо сложнее", - отметил Т.Блэр.

Он также выразил уверенность, что большинство членов СБ ООН поддержат новую резолюцию по Ираку, санкционирующую начало военных действий против Багдада. Великобритания и Испания являются убежденными сторонниками политики Соединенных Штатов по Ираку и выступают за принятие новой резолюции Советом Безопасности ООН.

В свою очередь, Багдад, как и ожидалось, согласился на уничтожение ракет Al Samoud-2. Ирак начнет уничтожение ракет уже 1 марта, сообщает AP со ссылкой на источники в Багдаде. Источники подчеркнули, что Ирак подчинится требованиям главы ЮНМОВИК Ханса Бликса, хотя и не согласен с ними.

Напомним, что накануне иракское руководство направило на имя руководителя миссии международных инспекторов в Ираке Х.Бликса письмо, в котором "в принципе" согласилось выполнить требования международных инспекторов и уничтожить запрещенные резолюцией ООН ракеты Al Samoud-2. В письме указывалось, что иракские специалисты не владеют методикой уничтожения таких вооружений, и содержалась просьба о проведении технических консультаций со специалистами ООН по этому вопросу. Вместе с тем в документе не упоминалось, что уничтожение ракет будет начато до 1 марта 2003 года.