Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
Политика, 28 фев 2001, 19:11
0
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
За две недели новый глава Госкомрыболовства должен показать все, на что он способен. Именно в этот срок премьер-министр России дал поручение и Госкомрыболовству разработать комплексную программу мер по и пресечению незаконного промысла рыбы.

Помимо нелегкого задания, обрушившегося на плечи Наздратенко, как зима на Приморье, через те же 2 недели должен быть готов проект постановления о вывозе отдельных видов водных биоресурсов из России. На совещании обсуждалось также программа мер по улучшению ситуации в рыбоохранной деятельности. Должен быть разработан также план по кардинальному улучшению положения рыбного хозяйства.

С одной стороны, назначение бывшего губернатора Приморья вряд ли можно назвать выгодным. Дело в том, что в нынешней ситуации председатель Госкомрыболовства является фигурой почти номинальной. Большая часть рыбных ресурсов сейчас реализуется через аукционы. Причем проведением и организацией этих аукционов занимается министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Германом Грефом. Любопытен тот факт, что, в свое время, Евгений Наздратенко неоднократно высказывался против проведения подобных аукционов. А в последнее время в подконтрольном ему регионе прошел даже ряд выступлений рыбаков против деятельности Минэкономразвития.

С другой стороны, ранее сам Наздратенко и его окружение неоднократно давали понять, что бывший губернатор хочет «заниматься рыбой». Правда, против этого выступало почти все высшее руководство страны. Так, у Касьянова была другая кандидатура на этот пост - исполнявший обязанности председателя комитета Александр Моисеев. А глава Минэкономразвития Греф неоднократно давал понять, что желает видеть на этом посту номинальную фигуру. В таком случае именно Минэкономразвития было бы доминантой при организации и проведении аукционов по квотам на вылов рыбы.

Правда, президент распорядился по-другому. И теперь Касьянову не остается ничего, как дать Евгению Наздратенко задание, от которого тот не сможет отказаться, но с которым будет трудно справиться.