Лента новостей
На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
Политика, 28 фев 2001, 19:11
0
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
За две недели новый глава Госкомрыболовства должен показать все, на что он способен. Именно в этот срок премьер-министр России дал поручение и Госкомрыболовству разработать комплексную программу мер по и пресечению незаконного промысла рыбы.

Помимо нелегкого задания, обрушившегося на плечи Наздратенко, как зима на Приморье, через те же 2 недели должен быть готов проект постановления о вывозе отдельных видов водных биоресурсов из России. На совещании обсуждалось также программа мер по улучшению ситуации в рыбоохранной деятельности. Должен быть разработан также план по кардинальному улучшению положения рыбного хозяйства.

С одной стороны, назначение бывшего губернатора Приморья вряд ли можно назвать выгодным. Дело в том, что в нынешней ситуации председатель Госкомрыболовства является фигурой почти номинальной. Большая часть рыбных ресурсов сейчас реализуется через аукционы. Причем проведением и организацией этих аукционов занимается министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Германом Грефом. Любопытен тот факт, что, в свое время, Евгений Наздратенко неоднократно высказывался против проведения подобных аукционов. А в последнее время в подконтрольном ему регионе прошел даже ряд выступлений рыбаков против деятельности Минэкономразвития.

С другой стороны, ранее сам Наздратенко и его окружение неоднократно давали понять, что бывший губернатор хочет «заниматься рыбой». Правда, против этого выступало почти все высшее руководство страны. Так, у Касьянова была другая кандидатура на этот пост - исполнявший обязанности председателя комитета Александр Моисеев. А глава Минэкономразвития Греф неоднократно давал понять, что желает видеть на этом посту номинальную фигуру. В таком случае именно Минэкономразвития было бы доминантой при организации и проведении аукционов по квотам на вылов рыбы.

Правда, президент распорядился по-другому. И теперь Касьянову не остается ничего, как дать Евгению Наздратенко задание, от которого тот не сможет отказаться, но с которым будет трудно справиться.