Лента новостей
Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
Политика, 28 фев 2001, 19:11
0
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
За две недели новый глава Госкомрыболовства должен показать все, на что он способен. Именно в этот срок премьер-министр России дал поручение и Госкомрыболовству разработать комплексную программу мер по и пресечению незаконного промысла рыбы.

Помимо нелегкого задания, обрушившегося на плечи Наздратенко, как зима на Приморье, через те же 2 недели должен быть готов проект постановления о вывозе отдельных видов водных биоресурсов из России. На совещании обсуждалось также программа мер по улучшению ситуации в рыбоохранной деятельности. Должен быть разработан также план по кардинальному улучшению положения рыбного хозяйства.

С одной стороны, назначение бывшего губернатора Приморья вряд ли можно назвать выгодным. Дело в том, что в нынешней ситуации председатель Госкомрыболовства является фигурой почти номинальной. Большая часть рыбных ресурсов сейчас реализуется через аукционы. Причем проведением и организацией этих аукционов занимается министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Германом Грефом. Любопытен тот факт, что, в свое время, Евгений Наздратенко неоднократно высказывался против проведения подобных аукционов. А в последнее время в подконтрольном ему регионе прошел даже ряд выступлений рыбаков против деятельности Минэкономразвития.

С другой стороны, ранее сам Наздратенко и его окружение неоднократно давали понять, что бывший губернатор хочет «заниматься рыбой». Правда, против этого выступало почти все высшее руководство страны. Так, у Касьянова была другая кандидатура на этот пост - исполнявший обязанности председателя комитета Александр Моисеев. А глава Минэкономразвития Греф неоднократно давал понять, что желает видеть на этом посту номинальную фигуру. В таком случае именно Минэкономразвития было бы доминантой при организации и проведении аукционов по квотам на вылов рыбы.

Правда, президент распорядился по-другому. И теперь Касьянову не остается ничего, как дать Евгению Наздратенко задание, от которого тот не сможет отказаться, но с которым будет трудно справиться.