Лента новостей
Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54
Политика ,  
0 
Касьянов дал Наздратенко испытательный срок
За две недели новый глава Госкомрыболовства должен показать все, на что он способен. Именно в этот срок премьер-министр России дал поручение и Госкомрыболовству разработать комплексную программу мер по и пресечению незаконного промысла рыбы.

Помимо нелегкого задания, обрушившегося на плечи Наздратенко, как зима на Приморье, через те же 2 недели должен быть готов проект постановления о вывозе отдельных видов водных биоресурсов из России. На совещании обсуждалось также программа мер по улучшению ситуации в рыбоохранной деятельности. Должен быть разработан также план по кардинальному улучшению положения рыбного хозяйства.

С одной стороны, назначение бывшего губернатора Приморья вряд ли можно назвать выгодным. Дело в том, что в нынешней ситуации председатель Госкомрыболовства является фигурой почти номинальной. Большая часть рыбных ресурсов сейчас реализуется через аукционы. Причем проведением и организацией этих аукционов занимается министерство экономического развития и торговли, возглавляемое Германом Грефом. Любопытен тот факт, что, в свое время, Евгений Наздратенко неоднократно высказывался против проведения подобных аукционов. А в последнее время в подконтрольном ему регионе прошел даже ряд выступлений рыбаков против деятельности Минэкономразвития.

С другой стороны, ранее сам Наздратенко и его окружение неоднократно давали понять, что бывший губернатор хочет «заниматься рыбой». Правда, против этого выступало почти все высшее руководство страны. Так, у Касьянова была другая кандидатура на этот пост - исполнявший обязанности председателя комитета Александр Моисеев. А глава Минэкономразвития Греф неоднократно давал понять, что желает видеть на этом посту номинальную фигуру. В таком случае именно Минэкономразвития было бы доминантой при организации и проведении аукционов по квотам на вылов рыбы.

Правда, президент распорядился по-другому. И теперь Касьянову не остается ничего, как дать Евгению Наздратенко задание, от которого тот не сможет отказаться, но с которым будет трудно справиться.