Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23 В Киеве сообщили о признании Гаагским судом юрисдикции по иску к Москве Политика, 11:18 Посольство России потребовало объяснить обыски у биатлонистов в Италии Общество, 10:50 Драчев обвинил международный союз из-за обысков у российских биатлонистов Спорт, 10:47 Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45
Политика ,  
0 

Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане

По официальной информации, в результате падения военного Bombardier E-11A погибли двое членов экипажа. Талибы, взявшие на себя ответственность за уничтожение самолета, утверждают, что жертв было больше
Фото: Saifullah Maftoon / AP

Американские военные в Афганистане обнаружили тела двух погибших на месте крушения военного самолета Bombardier E-11A в провинции Газни, сообщает агентство Reuters. В заявлении, которое разместил в своем Twitter официальный представитель группировки США в регионе Сонни Леггетт, указывается, что местные жители, которые ранее оказались на месте крушения, отнеслись к останкам американских военных «со всем уважением, свойственным их культурным обычаям».

Также американцам удалось обнаружить «черный ящик» разбившегося самолета. В заявлении американского командования при этом отмечается, что причины катастрофы по-прежнему являются предметом расследования, однако «нет никаких признаков того, что самолет упал в результате вражеского огня».

По официальной информации, на борту разбившегося E-11A были лишь два члена экипажа.

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане
Политика

В «Талибане» (запрещенной в России организации) утверждают, что они сбили самолет. Его представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что контролирующие большую часть провинции Газни боевики не позволили афганской армии пробиться к месту аварии, однако талибы разрешили поисковой команде добраться до обломков самолета и забрать тела погибших. При этом Муджахид утверждает, что всего на месте крушения E-11A изначально были тела шестерых жертв катастрофы.

Самолет армии США разбился 27 января. Изначально предполагалось, что речь идет о лайнере местной авиакомпании Ariana, однако вскоре руководство перевозчика опровергло эту информацию. Американские военные официально подтвердили факт крушения своего самолета лишь спустя несколько часов, опровергнув при этом информацию о том, что E-11A мог быть сбит.