Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект обращения к Турции из-за собора Святой Софии Политика, 23:32 Суд арестовал чиновника Россотрудничества по делу о мошенничестве Общество, 23:26 В Москве количество умерших от коронавируса достигло 3999 человек Общество, 23:14 Нидерланды ответили на сообщения о «тайных» переговорах по MH17 Политика, 23:00 Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах невиновности актера Общество, 22:55 В МВД опровергли сообщения об угрожавшей убить детей женщине в Москве Общество, 22:36 Три кита здоровья будущих отцов РБК и STADA, 22:18 Инфекционисты оценили ситуацию с бубонной чумой на границе с Россией Общество, 22:09 Главу избирательного участка в Москве уволили после вброса бюллетеней Общество, 22:05 Forbes назвал годовой доход фигуристки Загитовой Спорт, 21:43 МЧС опровергло падение легкомоторного самолета в Нижегородской области Общество, 21:40 Экс-нападающий «Арсенала» заявил об интересе «Спартака» и «Динамо» Спорт, 21:40 В «Москва-Сити» произошла драка между Полонским и обманутым дольщиком Общество, 21:39 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29
Война санкций ,  
0 

Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России

Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа
Фото: AP
Фото: AP

Новые экономические санкции против России будут одобрены руководством Евросоюза не ранее конца марта, сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Поручение о подготовке санкций должны в четверг дать Еврокомиссии министры иностранных дел стран ЕС. По словам одного осведомленного источника агентства, легче всего будет ввести ограничения на финансовых рынках. Он уточнил, что запреты, касающиеся оборота российских гособлигаций, обсуждались ранее и «будут крайне эффективны для подрыва потенциала экономического роста».

Еще один источник Reuters рассказал, что новые меры могут включать в себя сокращение предельных сроков погашения кредитов для российских компаний, что сделает сложнее поиск свободных средств для ключевых корпораций энергетического сектора.

Источники добавили, что одно из рассматриваемых предложений касается полного запрета западным юрлицам покупать российские суверенные долги, предлагаемые на первичном рынке.

Оба источника также упомянули возможность введения новых ограничений для России на доступ к новейшим технологиям в нефтегазовом секторе, которые могли бы использоваться для геологоразведки в Арктике.

Агентство отмечает, что идея отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT не рассматривалась из опасений, что в таком случае Москва вместе с другими странами создадут альтернативный проект.

Решение о каких-либо санкциях пока не принято, отметил один из источников, так как лидеры стран Евросоюза должны сначала на своем саммите 12 февраля поручить Еврокомиссии заняться подготовкой мер по их введению. На это обычно требуется от пяти до шести недель, добавил собеседник агентства.

Ранее 28 января Reuters сообщило, что в проекте заявления по итогам предстоящей встречи глав МИДов Евросоюза содержится положение о продлении на девять месяцев персональных санкций, введенных в марте 2014 года против 33 человек за присоединение Крыма к России.