Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18
Война санкций ,  
0 

Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России

Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа
Фото: AP

Новые экономические санкции против России будут одобрены руководством Евросоюза не ранее конца марта, сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах ЕС.

Поручение о подготовке санкций должны в четверг дать Еврокомиссии министры иностранных дел стран ЕС. По словам одного осведомленного источника агентства, легче всего будет ввести ограничения на финансовых рынках. Он уточнил, что запреты, касающиеся оборота российских гособлигаций, обсуждались ранее и «будут крайне эффективны для подрыва потенциала экономического роста».

Еще один источник Reuters рассказал, что новые меры могут включать в себя сокращение предельных сроков погашения кредитов для российских компаний, что сделает сложнее поиск свободных средств для ключевых корпораций энергетического сектора.

Источники добавили, что одно из рассматриваемых предложений касается полного запрета западным юрлицам покупать российские суверенные долги, предлагаемые на первичном рынке.

Оба источника также упомянули возможность введения новых ограничений для России на доступ к новейшим технологиям в нефтегазовом секторе, которые могли бы использоваться для геологоразведки в Арктике.

Агентство отмечает, что идея отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT не рассматривалась из опасений, что в таком случае Москва вместе с другими странами создадут альтернативный проект.

Решение о каких-либо санкциях пока не принято, отметил один из источников, так как лидеры стран Евросоюза должны сначала на своем саммите 12 февраля поручить Еврокомиссии заняться подготовкой мер по их введению. На это обычно требуется от пяти до шести недель, добавил собеседник агентства.

Ранее 28 января Reuters сообщило, что в проекте заявления по итогам предстоящей встречи глав МИДов Евросоюза содержится положение о продлении на девять месяцев персональных санкций, введенных в марте 2014 года против 33 человек за присоединение Крыма к России.