Лента новостей
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес
КНДР, возможно, купила атомные бомбы в СНГ
Политика, 28 янв 2005, 04:04
0
КНДР, возможно, купила атомные бомбы в СНГ
КНДР купила несколько уже готовых к употреблению ядерных зарядов либо у Пакистана, либо у одной из бывших республик СССР, передает в четверг агентство Reuters со ссылкой на южнокорейскую газету Seoul Shinmun, которая в свою очередь ссылается на источники в Вашингтоне. Тот же источник сообщил, что сейчас эти данные проверяет разведка США.

Издание предполагает, что именно поэтому КНДР не проводит ядерных испытаний, которые были бы сразу зафиксированы службами наблюдения других государств. Пока точно не известно, сколько атомных бомб приобрели власти Северной Кореи: по разным данным их количество варьируется от 2 до 8.

Напомним, что на прошлой неделе министр иностранных дел Северной Кореи Ким Ке Гван во время встречи с конгрессменом США Куртом Велдоном заявил, что КНДР обладает ядерным оружием, однако ее ядерный арсенал предназначен исключительно для оборонительных целей. При этом министр не исключил, что в дальнейшем Пхеньян может отказаться от обладания ядерным оружием.

Кроме того, сегодня стало известно, что Китай предложил провести переговоры на рабочем уровне для подготовки четвертого раунда шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Как сообщили дипломатические источники в Токио, Китай выступил с данной инициативой в кулуарах недавнего саммита в Джакарте, посвященного сбору средств для оказания помощи странам, пострадавшим от цунами, передает Reuters.

Шестисторонние переговоры по разрешению ядерного кризиса на Корейском полуострове начались в августе 2003г., однако три раунда обсуждений не принесли желаемого результата. От участия в четвертом раунде, который был намечен на сентябрь 2004г., Пхеньян отказался. Помимо Северной Кореи, в переговорах участвуют Южная Корея, Россия, США, Китай и Япония.

Между тем, как передает "Радио Свобода" в четверг Египет признал, что провёл ряд ядерных экспериментов, о которых он не уведомил Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Недавно стало известно, что МАГАТЭ расследует информацию о египетской лаборатории, которая может быть использована для изготовления оружейного плутония.

Посол Египта в Вене заявил в четверг, что Каир полностью сотрудничает с МАГАТЭ. Посол сказал, что эксперименты проводились давно и атомная программа его страны носит исключительно мирный характер. Ранее в подобном пристрастии к экспериментам с плутонием призналась и Южная Корея.