Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Политика, 28 янв 2003, 21:21
0
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Во вторник во время встречи в Киеве президент России Владимир Путин пообещал президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе 29 января распорядиться о приостановлении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи. Об этом РБК сообщили в Госканцелярии Грузии. Как отмечалось на встрече, пояснили в Госканцелярии, сообщение не будет возобновлено до тех пор, пока в Гальский район не начнется возвращение беженцев из Абхазии.

Вопросы продления мандата миротворцев российским военным и предоставления жителям Абхазии российского гражданства будут решены после встречи лидеров стран "Кавказской четверки" - Грузии, России, Армении и Азербайджана. Как сообщили в Госканцелярии, на встрече президенты стран "Кавказской четверки" будут говорить о возможности расширения мандата российским миротворцам до реки Галицга.

Напомним, что и без того непростые росийско-грузинские отношения недавно были осложнены началом железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией. Комментируя это событие, Э.Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии". Грузия пригрозила России прекращением транспортного сообщения с Россией и закрытием своего воздушного пространства для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Кроме того, Тбилиси пообещал перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако вскоре Совет национальной безопасности Грузии принял решение отложить исполнение этой угрозы на неопределенной срок. Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотели обострять отношения с Россией накануне официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву, который начался 20 января этого года. В свою очередь, Н.Бурджанадзе, приехав в Москву, заявила, что Грузия все же не продлит мандат российским миротворцам на территории страны. Но Тбилиси так пока и не реализовал угрозу, озвученную Н.Бурджанадзе.