Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06
Политика ,  
0 
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Во вторник во время встречи в Киеве президент России Владимир Путин пообещал президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе 29 января распорядиться о приостановлении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи. Об этом РБК сообщили в Госканцелярии Грузии. Как отмечалось на встрече, пояснили в Госканцелярии, сообщение не будет возобновлено до тех пор, пока в Гальский район не начнется возвращение беженцев из Абхазии.

Вопросы продления мандата миротворцев российским военным и предоставления жителям Абхазии российского гражданства будут решены после встречи лидеров стран "Кавказской четверки" - Грузии, России, Армении и Азербайджана. Как сообщили в Госканцелярии, на встрече президенты стран "Кавказской четверки" будут говорить о возможности расширения мандата российским миротворцам до реки Галицга.

Напомним, что и без того непростые росийско-грузинские отношения недавно были осложнены началом железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией. Комментируя это событие, Э.Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии". Грузия пригрозила России прекращением транспортного сообщения с Россией и закрытием своего воздушного пространства для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Кроме того, Тбилиси пообещал перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако вскоре Совет национальной безопасности Грузии принял решение отложить исполнение этой угрозы на неопределенной срок. Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотели обострять отношения с Россией накануне официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву, который начался 20 января этого года. В свою очередь, Н.Бурджанадзе, приехав в Москву, заявила, что Грузия все же не продлит мандат российским миротворцам на территории страны. Но Тбилиси так пока и не реализовал угрозу, озвученную Н.Бурджанадзе.