Лента новостей
Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Политика, 28 янв 2003, 21:21
0
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Во вторник во время встречи в Киеве президент России Владимир Путин пообещал президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе 29 января распорядиться о приостановлении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи. Об этом РБК сообщили в Госканцелярии Грузии. Как отмечалось на встрече, пояснили в Госканцелярии, сообщение не будет возобновлено до тех пор, пока в Гальский район не начнется возвращение беженцев из Абхазии.

Вопросы продления мандата миротворцев российским военным и предоставления жителям Абхазии российского гражданства будут решены после встречи лидеров стран "Кавказской четверки" - Грузии, России, Армении и Азербайджана. Как сообщили в Госканцелярии, на встрече президенты стран "Кавказской четверки" будут говорить о возможности расширения мандата российским миротворцам до реки Галицга.

Напомним, что и без того непростые росийско-грузинские отношения недавно были осложнены началом железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией. Комментируя это событие, Э.Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии". Грузия пригрозила России прекращением транспортного сообщения с Россией и закрытием своего воздушного пространства для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Кроме того, Тбилиси пообещал перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако вскоре Совет национальной безопасности Грузии принял решение отложить исполнение этой угрозы на неопределенной срок. Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотели обострять отношения с Россией накануне официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву, который начался 20 января этого года. В свою очередь, Н.Бурджанадзе, приехав в Москву, заявила, что Грузия все же не продлит мандат российским миротворцам на территории страны. Но Тбилиси так пока и не реализовал угрозу, озвученную Н.Бурджанадзе.