Лента новостей
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Политика, 28 янв 2003, 21:21
0
Госканцелярия Грузии: В.Путин пообещал остановить поезда Сухуми-Сочи
Во вторник во время встречи в Киеве президент России Владимир Путин пообещал президенту Грузии Эдуарду Шеварднадзе 29 января распорядиться о приостановлении железнодорожного сообщения между Сухуми и Сочи. Об этом РБК сообщили в Госканцелярии Грузии. Как отмечалось на встрече, пояснили в Госканцелярии, сообщение не будет возобновлено до тех пор, пока в Гальский район не начнется возвращение беженцев из Абхазии.

Вопросы продления мандата миротворцев российским военным и предоставления жителям Абхазии российского гражданства будут решены после встречи лидеров стран "Кавказской четверки" - Грузии, России, Армении и Азербайджана. Как сообщили в Госканцелярии, на встрече президенты стран "Кавказской четверки" будут говорить о возможности расширения мандата российским миротворцам до реки Галицга.

Напомним, что и без того непростые росийско-грузинские отношения недавно были осложнены началом железнодорожного сообщения между Россией и Абхазией. Комментируя это событие, Э.Шеварднадзе заявил, что "восстановление железнодорожного сообщения между Абхазией и Россией является шагом к аннексии Грузии". Грузия пригрозила России прекращением транспортного сообщения с Россией и закрытием своего воздушного пространства для пролета военных российских самолетов над территорией страны. Кроме того, Тбилиси пообещал перекрыть коммуникации российских баз на территории Грузии. Однако вскоре Совет национальной безопасности Грузии принял решение отложить исполнение этой угрозы на неопределенной срок. Согласно неофициальной версии, грузинские власти не хотели обострять отношения с Россией накануне официального визита председателя парламента страны Нино Бурджанадзе в Москву, который начался 20 января этого года. В свою очередь, Н.Бурджанадзе, приехав в Москву, заявила, что Грузия все же не продлит мандат российским миротворцам на территории страны. Но Тбилиси так пока и не реализовал угрозу, озвученную Н.Бурджанадзе.