Лента новостей
Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика
Лукашенко выявил в Минске 14 тысяч боевиков
Политика, 28 янв 2001, 16:36
0
Лукашенко выявил в Минске 14 тысяч боевиков
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире национального телевидения объявил, что бюджет миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая работает в Минске, переходит под контроль белорусских властей.

Свое решение Лукашенко объяснил тем, что консультативная наблюдательная группа ОБСЕ финансирует белорусскую оппозицию. Белорусский лидер считает, что это целенаправленная акция западных структур.

По сообщению НТВ, Александр Лукашенко говорит, что Запад заинтересован в усилении своего влияния на территории Белоруссии и сейчас ищет агентов влияния, "кормит их и платит им деньги".

Кроме того, Лукашенко заявил, что выступает против создания группы наблюдателей за предстоящими президентскими выборами. Представители ОБСЕ планировали, что следить за ходом голосования будут 14 тысяч человек. Лукашенко назвал этих людей "боевиками, которые утром сеют, а вечером достают ружья из-под кровати".

"Меня трудно здесь упрекнуть в том, что я занял жесткую позицию по отношению к ОБСЕ, - заявил Лукашенко. - Вы же знаете, после чего я занял такую позицию... Когда группа западных наблюдателей начала говорить о варианте Коштуницы. Что, я должен на это спокойно смотреть? Когда мой народ сверху начнут бомбить боеприпасами, начиненными якобы необогащенным ураном?".

"Здесь Югославии не будет, пока я президент", - заявил глава Белоруссии. Реакции представителей ОБСЕ на эти заявления пока не последовало.