Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС заявили, что в России нет своего пластика для касок пожарных Политика, 14:32
Курс евро упал ниже ₽59 впервые с 26 июля Инвестиции, 14:30
Токаев прибыл в Сочи на встречу с Путиным Политика, 14:28
Стартап экс-CEO WeWork стоит $1 млрд еще до запуска. Что в нем особенного Pro, 14:24
Умные помощники водителя: что такое интеллектуальный ассистент скорости Партнерский проект, 14:23
Трейдеры потеряли почти $520 млн за 12 часов на фоне обвала криптовалют Крипто, 14:22
В Риге заявили о подготовке к протестам из-за сноса советского памятника Политика, 14:22
Польша за полгода снизила число выдаваемых россиянам виз в разы Политика, 14:20
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В ЦИАН назвали мегаполисы с наибольшим ростом цен на аренду жилья Недвижимость, 14:16
МИД заявил, что не хочет превращения США в сторону конфликта на Украине Политика, 14:09
Футболисты «Урала» снялись в фотосессии с бездомными собаками и кошками Спорт, 14:08
Акции компании «Звезда» по ошибке взлетели на 32% после слов Путина Инвестиции, 14:00
В погоне за счастьем: почему сильная мотивация приводит к провалам Pro, 14:00
Штраф или срок: как наказывают за негуманное отношение к животным Партнерский проект, 14:00
Политика ,  
0 

Трутнев попросил Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга

Вице-премьер Трутнев счел, что замминистра промышленности Виктор Евтухов не выполнил его поручение, которое касается экспорта необработанного леса. Он попросит Дмитрия Медведева объявить выговор подчиненному
Виктор Евтухов
Виктор Евтухов (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга Виктору Евтухову. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Трутнева.

На совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока вице-премьер поинтересовался у Евтухова, выполнено ли поручение Трутнева по итогам прошлой встречи — снять верхний предел ограничения на максимальный объем вывоза продукции лесопереработки. Евтухов ответил отрицательно и пояснил, что в Минпромторге считают действующие ограничения необходимыми.

Юрий Трутнев — РБК: «Нам пустые и дутые показатели не нужны»
Бизнес
Юрий Трутнев

«Плохо. <...> Я прошу в протоколе [заседания] представить предложение об объявлении вам выговора за то, что вы не выполняете решение заместителя председателя правительства», — заявил вице-премьер (цитата по «РИА Новости»). Он уточнил журналистам, что будет просить о выговоре Евтухову премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ответ на запрос РБК Виктор Евтухов сообщил, что в соответствии с поручением Трутнева был предложен ряд дополнительных мер, «направленных на повышение инвестиционного потенциала лесопромышленного комплекса Дальнего Востока». В частности, в правительство был внесен проект постановления кабмина, предусматривающий снижение ставки пошлины на вывоз круглого леса c 13 до 6,5%, обнуление вывозной пошлины на низкосортную балансовую древесину, сохранение квоты на вывоз круглого леса дальневосточных пород древесины (ели аянской, пихты белокорой и лиственницы даурской) в объеме 4 млн кубов.

«Бизнес Дальнего Востока считает ежегодный объем вывозной квоты необработанного леса дальневосточных пород в 4 млн кубов достаточным. При этом в реальности вывозная квота не выбирается в полном объеме, востребована примерно наполовину. Юрий Петрович [Трутнев] — принципиальный и грамотный руководитель, глубоко знающий ситуацию на Дальнем Востоке, всю специфику края, он не из тех, кто делает выговор за позицию. А обоснованная позиция, как я сказал выше, у нас есть, и она представлена. Выговор бывает за неисполнение поручения. Но в данном случае, как я также уже рассказал, поручение исполнено в срок. Что касается эмоциональной атмосферы на совещании, то она лишь подчеркивает важность вопросов развития Дальнего Востока, это рабочий процесс», — пояснил Евтухов.

В мае 2019 года Трутнев потребовал объявить выговор руководителям Минтранса и Росавиации за срыв организации конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска. Вице-премьер тогда говорил, что конкурс объявляли трижды, однако он так и не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Авторы
Теги