Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43 Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Песков назвал слухами версию о теракте при взрыве дома в Магнитогорске

Кремль не видит повода для возвращения к вопросу о причинах взрыва в Магнитогорске в декабре 2018 года: там взорвался газ, заявил Песков. При взрыве погибли 39 человек
Фото: Максим Шмаков / AP
Фото: Максим Шмаков / AP

Версия теракта как причины взрыва в доме в Магнитогорске в прошлом году не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом передает корреспондент РБК.

«Экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов и не соответствуют действительности. Причиной этой трагедии стал взрыв газа», — сказал он. Песков добавил, что не видит в этом темы для обсуждения.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

31 декабря 2018 года в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого обрушился один из подъездов. В результате погибли 39 человек, около двух десятков жильцов были спасены из-под завалов.

Ответственность за трагедию на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», однако Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Следователи призвали «не доверять сообщениям террористических организаций» и уточнили, что в доме взорвался газ. Версию теракта, в частности, подробно описывал Telegram-канал Baza.