Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Песков назвал слухами версию о теракте при взрыве дома в Магнитогорске

Кремль не видит повода для возвращения к вопросу о причинах взрыва в Магнитогорске в декабре 2018 года: там взорвался газ, заявил Песков. При взрыве погибли 39 человек
Фото: Максим Шмаков / AP

Версия теракта как причины взрыва в доме в Магнитогорске в прошлом году не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом передает корреспондент РБК.

«Экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов и не соответствуют действительности. Причиной этой трагедии стал взрыв газа», — сказал он. Песков добавил, что не видит в этом темы для обсуждения.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

31 декабря 2018 года в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого обрушился один из подъездов. В результате погибли 39 человек, около двух десятков жильцов были спасены из-под завалов.

Ответственность за трагедию на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», однако Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Следователи призвали «не доверять сообщениям террористических организаций» и уточнили, что в доме взорвался газ. Версию теракта, в частности, подробно описывал Telegram-канал Baza.