Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

Песков назвал слухами версию о теракте при взрыве дома в Магнитогорске

Кремль не видит повода для возвращения к вопросу о причинах взрыва в Магнитогорске в декабре 2018 года: там взорвался газ, заявил Песков. При взрыве погибли 39 человек
Фото: Максим Шмаков / AP
Фото: Максим Шмаков / AP

Версия теракта как причины взрыва в доме в Магнитогорске в прошлом году не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом передает корреспондент РБК.

«Экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов и не соответствуют действительности. Причиной этой трагедии стал взрыв газа», — сказал он. Песков добавил, что не видит в этом темы для обсуждения.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж
Фотогалерея 

31 декабря 2018 года в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за которого обрушился один из подъездов. В результате погибли 39 человек, около двух десятков жильцов были спасены из-под завалов.

Ответственность за трагедию на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», однако Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте происшествия обнаружено не было. Следователи призвали «не доверять сообщениям террористических организаций» и уточнили, что в доме взорвался газ. Версию теракта, в частности, подробно описывал Telegram-канал Baza.