Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Политика ,  
0 

В Киеве заявили об освобождении всей «серой» зоны в Донбассе

Практически вся «серая» зона в Донбассе перешла под контроль украинских военных, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков
Фото:Сергей Чузавков / AP
Фото: Сергей Чузавков / AP

Украинские вооруженные силы освободили практически всю «серую» зону в Донбассе, которую не контролировала ни одна из сторон конфликта, а если вести отсчет от положения на май 2014 года, то Киеву удалось вернуть под контроль две трети территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

«От того состояния, в котором мы начали в мае месяце 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся так называемая серая зона сейчас освобождена и взята под контроль», — сказал Бирюков.

Преступность упала, гривна выросла: что дало Украине военное положение
Политика
Фото:Сергей Долженко / EPA / ТАСС

В среду, 26 декабря, президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании действия военного положения в стране. Оно прекратилось в 14:00 (15:00 мск). «Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине», — пояснил Порошенко.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман говорил, что военное положение не будут продлевать, если не будет никаких угроз.

За месяц до этого власти Украины ввели в десяти областях страны военное положение после того, как российские пограничники задержали в районе Керченского пролива два украинских катера и буксир, а также всю команду из 24 моряков. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России. Суд в Крыму арестовал всех на два месяца, моряки находятся в СИЗО Москвы.