Лента новостей
СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25
Политика ,  
0 
Путин объяснил уход водителей из «Газпрома» фразой «сливать нечего»
Президент рассказал о массовом уходе водителей из «Газпрома» после перевода автопарка компании на газомоторное топливо. «Сливать нечего», — объяснил их действия Путин
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

К масштабным увольнениям водителей «Газпрома» привел перевод автопарка компании на газомоторное топливо. Об этом в среду, 27 декабря, на заседании Госсовета заявил президент Владимир Путин.

«Газпром» свой автотранспорт начал переводить на газомоторное топливо. К чему привело сразу? К массовому увольнению водителей. Сливать нечего», — сказал Путин (цитата по «Интерфаксу»). «А что в армии, что в Министерстве обороны в целом и в других ведомствах происходит? Думаю, что комментарии излишни», — добавил Путин.

Несмотря на сложившуюся тенденцию, президент поддержал идею перевода принадлежащих предприятиям автомобилей на газ. Он подчеркнул, что газомоторное топливо экологически чистое и его запасов в России достаточно.

Бизнес
Продажа бензина и дизеля на АЗС в России оказалась убыточной

«А реализация нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгоднее даже, чем реализация самого газа. А внутри страны он будет продаваться с большим экономическим эффектом и будет создавать безусловное конкурентное преимущество для всей экономики», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что поддержка практики перевода транспорта на газовое топливо должна продолжаться как на правительственном, так и на региональном уровнях.

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев.

«Газпром» уже несколько лет проводит программу по переводу своего корпоративного транспорта на природный газ. По данным на ноябрь 2016 года, доля газомоторных автомобилей в автопарке «Газпрома» составляла 26%. Компания обещала продолжать эту программу.

«Реализация этой программы уже принесла существенный экономический эффект: суммарно в 2014–2015 годах и за десять месяцев текущего [2016] года от замещения жидкого моторного топлива газомоторным «Газпром» сэкономил более 1,3 млрд руб.», — сообщала в прошлом году компания.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"