Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Премьер Украины посоветовал главе «Укроборонпрома» искать другую работу
Украинский кризис, 27 дек 2017, 14:36
0
Премьер Украины посоветовал главе «Укроборонпрома» искать другую работу
Владимир Гройсман отказался работать с главой государственного оборонного концерна и посоветовал ему написать заявление об увольнении. «Укроборонпром» не смог погасить долги по зарплатам сотрудникам судостроительного завода
Роман Романов (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил главу «Укроборонпрома» Романа Романова уйти со своей должности, передает агентство УНН. Просьба Гройсмана связана с тем, что предприятие не смогло погасить сотрудникам задолженность по зарплате.

«Я сегодня подпишу представление на имя президента, а советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться самостоятельно. Больше с вами работать я не буду. Сказано, не сделано — до свидания. Ищите другую работу», — сказал глава украинского правительства.

29 ноября в южном украинском городе Николаеве протестовали сотрудники Николаевского судостроительного завода. Они требовали от руководства погасить им долги по зарплате, писало украинское издание «Корреспондент.net». Около 150 человек перекрыли одну из улиц города. Завод входит в состав «Укроборонпрома».

После этого 13 декабря Гройсман поручил руководству концерна погасить долги по зарплате перед сотрудниками завода. Премьер предупредил, что если проблема не будет решена до 25 декабря, то «будут соответствующие последствия».

Во вторник, 26 декабря, работники завода снова устроили акцию протеста, перекрыв одну из центральных улиц Николаева, передавал «Укринформ». Они настаивали, что задолженность им так и не погасили. «Мы ждали и надеялись. Но видим, что верить никому нельзя, поэтому мы сегодня снова здесь», — заявили протестующие.

По данным украинского портала «Сегодня», задолженность по зарплате превысила 58 млн грн (около 120 млн руб.).