Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Премьер Украины посоветовал главе «Укроборонпрома» искать другую работу
Украинский кризис, 27 дек 2017, 14:36
0
Премьер Украины посоветовал главе «Укроборонпрома» искать другую работу
Владимир Гройсман отказался работать с главой государственного оборонного концерна и посоветовал ему написать заявление об увольнении. «Укроборонпром» не смог погасить долги по зарплатам сотрудникам судостроительного завода
Роман Романов (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил главу «Укроборонпрома» Романа Романова уйти со своей должности, передает агентство УНН. Просьба Гройсмана связана с тем, что предприятие не смогло погасить сотрудникам задолженность по зарплате.

«Я сегодня подпишу представление на имя президента, а советую руководителю «Укроборонпрома» сегодня уволиться самостоятельно. Больше с вами работать я не буду. Сказано, не сделано — до свидания. Ищите другую работу», — сказал глава украинского правительства.

29 ноября в южном украинском городе Николаеве протестовали сотрудники Николаевского судостроительного завода. Они требовали от руководства погасить им долги по зарплате, писало украинское издание «Корреспондент.net». Около 150 человек перекрыли одну из улиц города. Завод входит в состав «Укроборонпрома».

После этого 13 декабря Гройсман поручил руководству концерна погасить долги по зарплате перед сотрудниками завода. Премьер предупредил, что если проблема не будет решена до 25 декабря, то «будут соответствующие последствия».

Во вторник, 26 декабря, работники завода снова устроили акцию протеста, перекрыв одну из центральных улиц Николаева, передавал «Укринформ». Они настаивали, что задолженность им так и не погасили. «Мы ждали и надеялись. Но видим, что верить никому нельзя, поэтому мы сегодня снова здесь», — заявили протестующие.

По данным украинского портала «Сегодня», задолженность по зарплате превысила 58 млн грн (около 120 млн руб.).