Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Кадыров помог освободить белорусских врачей в Ливии

В Ливии освободили белорусских врачей Инну Бабуш и Сергея Здоту, которые семь лет находились на Ближнем Востоке, сообщил РБК глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. Врачей привезут в Москву, откуда они направятся в Минск. 

«После визита [главы Чечни] к президенту Белоруссии Александру Лукашенко поступил запрос о помощи по освобождению некоторых граждан Белоруссии. Благодаря слаженной работы МИД Ливии, России и Белоруссии при непосредственной поддержке Рамзана Ахматовича [Кадырова] нам удалось достичь первых результатов», — сказал он.

По словам Деньгова, белорусские врачи приехали в Ливию еще в 2010 году, во время режима Муаммара Каддафи. «В октябре 2017 года решили вернуться домой, но им инкриминировали врачебную ошибку, чтобы принудить к тому, чтобы они остались в Ливии. В городе Зинтан их задержала группировка, которая в том числе контролирует больницу, где работали доктора», — рассказал Деньгов.

Кадыров в своем Telegram-канале сообщил, что ранее в ходе встречи с Лукашенко обсуждал проблему освобождения задержанных в Ливии граждан Белоруссии и «заверил, что приложит все усилия для их вызволения».

16 декабря глава Чечни рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии. По его словам, чеченские власти вывезли из Сирии и Ирака около 100 человек.