Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Политика ,  
0 

Кадыров помог освободить белорусских врачей в Ливии

В Ливии освободили белорусских врачей Инну Бабуш и Сергея Здоту, которые семь лет находились на Ближнем Востоке, сообщил РБК глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов. Врачей привезут в Москву, откуда они направятся в Минск. 

«После визита [главы Чечни] к президенту Белоруссии Александру Лукашенко поступил запрос о помощи по освобождению некоторых граждан Белоруссии. Благодаря слаженной работы МИД Ливии, России и Белоруссии при непосредственной поддержке Рамзана Ахматовича [Кадырова] нам удалось достичь первых результатов», — сказал он.

По словам Деньгова, белорусские врачи приехали в Ливию еще в 2010 году, во время режима Муаммара Каддафи. «В октябре 2017 года решили вернуться домой, но им инкриминировали врачебную ошибку, чтобы принудить к тому, чтобы они остались в Ливии. В городе Зинтан их задержала группировка, которая в том числе контролирует больницу, где работали доктора», — рассказал Деньгов.

Кадыров в своем Telegram-канале сообщил, что ранее в ходе встречи с Лукашенко обсуждал проблему освобождения задержанных в Ливии граждан Белоруссии и «заверил, что приложит все усилия для их вызволения».

16 декабря глава Чечни рассказал о двухмесячной операции по спасению детей из Сирии. По его словам, чеченские власти вывезли из Сирии и Ирака около 100 человек.