Лента новостей
Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика
МИД счел «прямым вмешательством» заявления Госдепа о недопуске Навального
Выборы президента России, 27 дек 2017, 03:11
0
МИД счел «прямым вмешательством» заявления Госдепа о недопуске Навального
США пытаются вмешаться во внутренние дела России своими заявлениями по поводу решения ЦИК о недопуске Алексея Навального до участия в предстоящих президентских выборах, считает официальный представитель МИДа Мария Захарова
Алексей Навальный (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своем Facebook написала, что заявление Госдепартамента США, в котором ведомство выразило обеспокоенность из-за недопуска Алексея Навального до участия в президентских выборах, является «прямым вмешательством» Вашингтона во внутренние дела России, в том числе в ее электоральный процесс.

«И эти люди целый год возмущались якобы вмешательством России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и [во] внутренние дела государства», — отметила Захарова.

«Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обертку иноагентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в «противодействие российской пропаганде», — подчеркнула представитель МИДа.

О том, что Госдепартамент обеспокоен недопуском основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального до участия в предстоящих президентских выборах, в разговоре с ТАСС заявил 26 декабря представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл.

«Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод», — указал собеседник агентства.

ЕС усомнился в «политическом плюрализме» из-за решения ЦИК по Навальному
Политика

С осуждением решения ЦИК выступили и в Евросоюзе. В заявлении Европейской службы внешних дел говорится, что отказ в регистрации Навального «из-за мнимого прошлого приговора вызывает серьезные сомнения о политическом плюрализме в России».

Центризбирком принял решение отказать Навальному в регистрации официальным кандидатом для участия в выборах президента из-за непогашенной судимости по «делу «Кировлеса». Согласно действующему российскому законодательству осужденный по тяжкому преступлению не может участвовать в выборах в течение десяти лет.

Из-за вынесенного ЦИК решения Навальный призвал своих сторонников провести акцию протеста. Оппозиционер отметил, что его целью будет теперь организовать наблюдение и контроль за явкой избирателей. В Кремле в ответ на это заявили, что слова Навального о забастовке придется проверить на соответствие законодательству.