Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Политика ,  
0 
Митинги "За честные выборы" напомнили С.Шойгу о 93-м
Ситуация с митингами в Москве сильно напоминает ситуацию 93-го года, заявил 27 декабря на пресс-конференции глава МЧС России Сергей Шойгу. "Я буду делать все для того, чтобы этого не повторилось", - подчеркнул министр.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дай нам Бог не дойти до тех событий", - добавил он. При этом С.Шойгу отметил, что поддерживает людей, которые выходят на улицы, чтобы добиться уважения к себе.

Глава МЧС сказал, что в митингах "За честные выборы" его настораживают три вещи. Первое – то, что о таком развитии событий было заранее известно из публикаций сайта WikiLeaks. Второе – то, что сложившаяся ситуация связана, по его мнению, с "нагнетанием экстремистских отношений".

"Не допустить хаос – прямая ответственность власти", - отметил С.Шойгу. Третье, что беспокоит министра, – тот факт, что любой митинг превращается в митинг против премьер-министра РФ Владимира Путина. С.Шойгу добавил, что безоговорочно поддерживает главу правительства. По мнению руководителя МЧС, за годы пребывания В.Путина у власти "никаких изменений для себя в конституции сделано не было".

Говоря о премьер-министре, С.Шойгу подчеркнул, что "абсолютно уверен, что этот человек знает, что делает, смотрит в будущее, он опытен". "Кому, как не Путину, нужны честные выборы? Чтобы ни у кого не возникало сомнений в этой победе", - добавил глава МЧС.

Напомним, в декабре в Москве прошли два многотысячных митинга против фальсификации результатов голосования на выборах в Госдуму. Последняя акция протеста на проспекте академика Сахарова, прошедшая 24 декабря, по данным организаторов собрала 120 тыс. участников. Полиция оценивает численность участников демонстрации в 29 тыс. человек.