Лента новостей
В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика
Выборы в Узбекистане признаны состоявшимися
Политика, 27 дек 2009, 15:52
0
Выборы в Узбекистане признаны состоявшимися
Выборы в парламент Узбекистана признаны состоявшимися. Уже в 12:00 по местному времени (10:00 мск), из 17 млн 215,7 тыс. человек, внесенных в списки избирателей, в голосовании приняли участие более 9 млн 879 тыс. 195 избирателей. Это составляет 57,3% от общего числа избирателей, сообщил в Ташкенте председатель ЦИК Мирза-Улугбек Абдусаломов. Он напомнил, что в соответствии с законодательством для признания выборов необходимо, чтобы на них проголосовали не менее 33% избирателей.

Как подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии страны, информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства в процессе выборов не поступала.

Напомним, сегодня в Узбекистане проходят выборы в олий мажлис (нижняя палата парламента) Республики Узбекистан и местные кенгаши (советы) народных депутатов. В 06:00 утра по местному времени (04:00 мск) по всей стране открылись двери 8 тыс. 447 избирательных участков, расположенных в 135 избирательных округах. 44 избирательных участка открылись при представительствах Узбекистана в иностранных государствах. В голосовании примут участие свыше 17 млн 215 тыс. граждан страны, обладающих правом голоса.

За места в парламенте борются четыре политические партии. Это Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ), Демократическая партия "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость") и Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана (УзЛиДеп). 517 кандидатов претендуют на 135 мест. Квота в 15 мест выделена Экологическому движению Узбекистана. Депутаты от этого движения избираются сегодня же путем тайного голосования на республиканской конференции экологов.

На избирательных участках присутствуют миссии наблюдателей от ряда государств, международных организаций и движений. Среди них - наблюдатели от БДИПЧ/ОБСЕ, исполнительного комитета СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, Организации Исламская конференция, а также наблюдатели от 36 государств, в том числе Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Индонезии, КНР, Кувейта, Латвии, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, Пакистана, Польши, Республики Корея, Российской Федерации, Словакии, Саудовской Аравии, США, Турции, Украины, Франции, Японии и других стран.