Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кремль выразил озабоченность угрозой новых санкций из-за допинга

В Кремле угроза новых санкций Всемирного антидопингового агентства против российских спортсменов вызывает сожаление и озабоченность. Однако пока подготовка к спортивным мероприятиям продолжается по плану
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Сообщения о том, что WADA может отстранить россиян от спортивных соревнований еще на несколько лет, вызывают озабоченность у Кремля. Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заметил, что окончательное решение пока не принято и следует дождаться вердикта антидопинговой организации, передает ТАСС.

«Это действительно информация, которая вызывает озабоченность. Мы сожалеем в этой связи», — сказал он. При этом Песков предложил «сохранять трезвость оценок». «Давать какие-то оценки сейчас, тем более такие далеко идущие, до того, как эти рекомендации [по санкциям против российских спортсменов] не приняли форму какого-то решения, считаю невозможным и преждевременным», — объяснил он.

По его словам, несмотря на то что в случае положительного решения WADA о введении санкций у России может быть отозвано право на проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге, подготовка к ней продолжается. «Есть целый набор мероприятий на повестке дня. К ним происходит подготовка, продолжается подготовка по плану. Что будет после вынесения того или иного решения, пока говорить преждевременно», — сказал он.

«РБК Екатеринбург» сообщал, что 27 ноября в Москве должно пройти совещание под руководством зампреда правительства Ольги Голодец, которая возглавляет федеральный оргкомитет Универсиады-2023. На совещании планируют обсудить подготовку универсиады и угрозу лишения права на проведение соревнований.

Лавров посоветовал не делать поспешных выводов после рекомендаций WADA
Политика

Новые «допинговые санкции» связаны с обвинениями в манипуляциях данными московской антидопинговой лабораторией. Россию заподозрили в том, что в базе данных лаборатории были изменения, которые могли свидетельствовать о новых попытках скрыть информацию об употреблении запрещенных препаратов. 23 ноября комитет по соответствию (CRC) порекомендовал WADA запретить России на четыре года принимать спортивные соревнования, а также отстранить от них национальную сборную. В этом случае российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2020 в Токио только в нейтральном статусе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"